Новогоднее печенье

Новогоднее печенье

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее новогодний стол был самым лучшим и уникальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легкого в приготовлении новогоднего печенья.

Песочное печенье с розмарином

Этот рецепт очень прост и будет под силу даже начинающей хозяйке.

Время приготовления: 30 минут
Время выпекания: 16 минут
Результат: 12 штук

Ингредиенты:

1/2 чашки размягченного сливочного масла
1/3 чашки просеянной сахарной пудры
1 1/2 чашки муки
2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 160 °C.
2. Взбейте масло миксером, выставленным на среднюю скорость. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпайте муку. Добавьте розмарин.
3. Руками сформируйте из теста шар. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины в 6 мм. Формочкой для выпечки «ёлочка» вырежьте необходимое количество печенья. Выложите ёлочки на слегка смазанный маслом пергаментный лист и поместите на противень.
4. Выпекать в течение 16-18 минут или пока не подрумянятся бока. Вынуть печенья из духовки и дать им остыть.

Эти песочные печенья с розмарином идеально сочетаются с чашечкой чая и созданы для того, чтобы радовать вас холодными зимними вечерами. Они станут превосходным украшением вашего новогоднего стола.

Шоколадно-мятное печенье

Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения теста
Время выпекания: 12 минут
Результат: 12 штук

Ингредиенты:

170 г шоколада
2 чашки муки
2/3 чашки размягчённого соленого сливочного масла
1/4 чашки кукурузного сиропа
2 ч. л. соды для выпечки
1/4 ч. л. соли
1 яйцо
1/2стакана сахарной пудры
Сахар для обваливания

Приготовление:

1. В кастрюльке на слабом огне нагрейте шоколад, пока он не растает.
2. В большую миску помещаем расплавленный шоколад, муку, сливочное масло, кукурузный сироп, соду, соль, яйца, сахар и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.
3. Увеличьте скорость миксера до среднего значения и хорошо вымешайте тесто. Затем оберните тесто полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник на два часа. С замёрзшим тестом легче работать.
4. Разогрейте духовку до 150 °C. Из теста скатайте небольшие шарики (10-12 штук) и обваляйте их в сахаре. Немного смажьте противень маслом и, разложив равномерно на неё шарики, выпекайте их 12-15 минут.
5. Горячие испёкшиеся шарики, не давая им остыть, нужно разрезать пополам и поместить в середину две шоколадные конфеты с мятной начинкой. Для более эффектного внешнего вида советуется сразу же положить печеньн в морозильную камеру, чтобы тающий шоколад красиво застыл и не вытек.

Подавать такое необычное угощение можно как в горячем, так и в холодном виде.

Печенье с клубничным джемом

Время приготовления: 40 минут + время для охлаждения
Время выпекания: 6 минут
Результат: 24-25 штук

Ингредиенты:

1/4 чашки + 2 ст. л. слегка подтаявшего масла
3/4 чашки коричневого сахара
1 яйцо
3/4 ч. л. ванили
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли
1/2 чашки клубничного варенья
Сахарная пудра

Приготовление:

1. Взбейте масло миксером на средней скорости до кремоподобного состояния, постепенно добавляя коричневый сахар. Добавить яйцо и ваниль и вбивайте, пока консистенция не станет лёгкой и пушистой.
2. Смешайте муку и соль, добавьте к маслу и хорошо взбейте на медленной скорости. Разделите тесто на 2 части, заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник на 1 час.
3. На притрушенной мукой поверхности раскатайте половину теста до толщины не более 3 мм. Работая с первой половиной теста, вторую половину держите в холодильнике. Вырежьте с помощью формы для выпечки круглую основу для печенья. Смажьте противень маслом и равномерно разложите печенья на неё.
4. Раскатайте оставшуюся половину теста до толщины не более 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Используя ту же круглую форму для выпечки, вырежьте ответное количество кружочков для нашего сэндвича. Если у вас есть формочки меньшего размера, чем используемая для основы, например, в виде елочки или звезды, вырежьте с их помощью серединку верхней части печенья. Поместите печенья на смазанный маслом противень.
5. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье в течение 5-6 минут или до образования коричневой корочки. Дайте выпечке хорошо остыть.
6. Намажьте основу печенья вареньем. Притрусите верхнюю часть печенья сахарной пудрой и поместите поверх нижней части.

Источник http://www.pokushay.ru 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095