Окунь в луковой шубке

Окунь в луковой шубке

Ингредиенты:

красный окунь – две рыбки
две луковицы
растительное масло рафинированное для обжарки – 50 г
по вкусу добавить соль и приправы

Приготовление:

Перед тем, как начнем сам процесс приготовления блюда, необходимо рыбу тщательно обработать. Для этого первым делом необходимо отрезать довольно острые и жесткие плавники. Далее следует очистить тушки окуня от чешуи.

Следующим шагом солим рыбу, при этом, можно добавить различные приправы по вкусу.

Затем необходимо нарезать окуня на крупные кусочки. Кусочки рекомендуется резать размером, примерно десять сантиметров по ширине, так они хорошо прожарятся.

Каждый кусок окуня необходимо обвалять в муке. Рыбные кусочки выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем окуня в масле на среднем огне. Жарить необходимо до образования золотистой корочки. В процессе приготовления периодически переворачивайте рыбку. Процесс жарки займет около 20 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелочку.

Рыба готова, пришло время приготовить луковую шубку. Для этого необходимо нарезать кольцами лук и тушить его в собственном соку с добавлением масла минуты четыре. Далее следует переложить слоями рыбу и лук, закрыв верхним луковым слоем и оставить на пару часов пропитаться. Подавать можно холодным.

Употреблять можно с любым гарниром, а можно использовать как самостоятельное блюдо. Луковая шубка хорошо пропитает рыбу, и блюдо получится нежным и сочным. 

Автор рецепта: Сазонова Ирина, http://recepty-kulinariya.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095