Если вам надоело шампанское в качестве главного напитка, предлагаем вам прекрасную альтернативу – алкогольные коктейли. Вот несколько рецептов.
Коктейль «Соленая собака»
Ингредиенты:
— водка-50 г;
— грейпфрутовый сок – 150 г;
— лед;
— соль;
— долька цитруса.
Смочите верхушку бокала и сделайте «соленую» каемку. Бросьте кубики льда, добавьте алкоголь, а сверху залейте соком. Стакан украсьте долькой цитруса.
Коктейль «Расплавленное золото»
Ингредиенты:
— миндальный ликер – 60 г;
— апельсиновый сок – 150 г;
— апельсин;
— лайм.
В емкости смешайте ликер, выжатый сок лайма и апельсиновый сок. Подогрейте на плите, но не доводите до кипения. Бокал украсьте высушенной долькой апельсина.
Коктейль «Пинчер»
Ингредиенты:
— вермут – 100 г;
— водка – 50 г;
— персиковый сок – 200 г;
— половина лайм;
— мята;
— лед.
Растолките несколько листиков мяты в бокале, положите туда же несколько кубиков льда. Вылейте в бокал водку и вермут, выжмите лайм в стакан, положите выжатую дольку туда же. Добавьте сок, после чего украсьте напиток дольками цитрусовых, мятой и красивыми соломинками.
Глинтвейн классический
Ингредиенты:
— красное вино – 0,75 л.;
— очищенная вода – 200 г;
— мед – 180-200 г;
— корица – 1-2 палочки;
— черный душистый перец – 2-4 горошинки;
— кардамон, гвоздика – по вкусу.
Корицу и перец, а также иные выбранные вами специи, к примеру, кардамон, заливают холодной водой и ставят на огонь.
Смесь нужно довести дол кипения и на медленном огне проварить еще одну или две минутки.
Отвар следует хорошенько выстоять, на протяжении 15-20 минут.
В полученный настой добавляется вино, а посудина снова ставится на огонь, после чего в него добавляют мед. Нужно пристально следить за тем, чтобы мед не пригорел, а вино не закипело.
Коктейль «Мимоза»
— шампанское – 100 г;
— апельсиновый сок – 100 г.
Смешайте в равной пропорции шампанское и апельсиновый сок. Бокал с напитком украсить долькой апельсина.
«Карибская ночь»
Ингредиенты:
— черный ром – 30 мл;
— апельсиновый сок – 30 мл;
— ананасовый сок – 40 мл;
— лимонный сок – 10 мл;
— сахарный сироп – 10 мл.
Все составляющие хорошенько перемешать в шейкере со льдом, вылить в специальный бокал "харрикейн", объемом 250 мл, украсить лимоном, кружком апельсина и вишней.
«Бонни и Клайд»
Ингредиенты:
— белый ром – 20 мл;
— ликер Курасао – 20 мл;
— дынный ликер – 20 мл;
— водка – 20 мл;
— сироп маракуйи – 10 мл;
— лимонный сок – 10 мл;
— вишня для коктейлей;
— лед.
Для приготовления коктейля понадобятся два шейкера. В первый влить белый ром, дынный ликер и сироп маракуйи, во второй – водку, ликер курасао и лимонный сок. Одновременно тщательно взбить коктейли в двух шейкерах. Бокал наполнить жидкостью сначала из одной емкости, туда же вылить содержимое второго шейкера. Украсить напиток коктейльной вишней.