Рождественский торт в мультиварке

Рождественский торт в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:
200 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
крупная щепотка соли
4 яйца
100 г горького растопленного шоколада
4 ст. л. коньяка
100 г ореха фундук жареный размолотый
100 г цукатов
10 г разрыхлителя
20 г какао-порошка
1 ч. л. корицы молотой
2 ч. л. смеси для глитвейна (порошка)
15 г ванильного сахара
30 г манной крупы

Для украшения:
300 г темного шоколада
кондитерская посыпка

Приготовление:

Взбейте сахар, ванильный сахар и соль до увеличения объёма в три раза. Добавьте размягченное сливочное масло, коньяк, растопленный шоколад и продолжайте взбивать до однородной массы. Орехи измельчите блендером. Муку тщательно перемешайте с разрыхлителем, какао-порошком, молотыми орехами, цукатами и пряностями. Соедините сухую и яично-маслянную смеси и перемешать блендером на маленькой скорости в течение 1 минуты. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу мультиварки и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте в режиме "Выпечка" 65-70 минут. Затем проверьте деревянной шпажкой и, если торт не готов, добавьте еще время выпечки. Готовый торт извлеките с помощью решетки для готовки на пару и остудите. Остывший торт покройте растопленным шоколадом и украсьте кондитерской посыпкой. Готовый торт поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Источник http://yummybook.ru
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095