Рождественское печенье "Коричные звезды"

Рождественское печенье "Коричные звезды"

Рождественское печенье "Коричные звезды" (Zimtsterne) - традиционная и неотъемлемая часть Рождества в Германии. Корица и миндаль прекрасно сочетаются и придают печенью прекрасный вкус. Небольшие печеньки можно упаковать порционно и дарить друзьям!

Ингредиенты:

4-5 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
150 г сахарной пудры
250 г жареного миндаля
1,5 ч. л. молотой корицы
2 пакетика ванильного сахара (по 8 г)
8-10 ст. л. муки

Приготовление:

Жареный неочищенный миндаль выложить в блендер, измельчить. Белки отделить от желтков. Взбить с помощью миксера в пышную пену. Постоянно взбивая, добавить по чуть-чуть сахарную пудру. Отложить 3-4 ст. л. глазури в отдельную посуду. Ею мы будем смазывать готовые звездочки. Аккуратно смешать миндальный порошок, корицу, ванильный сахар и яичные белки с пудрой, перемешать. По 2-3 ложки добавить муку и перемешать. Тесто должно получится липким, не сильно сухим. Сформировать из теста шар. Обернуть его в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник. Стол слегка присыпать мукой, руками или скалкой раскатать тесто примерно 1 см в высоту. Формочкой вырезать звезды. Выстелить противень пергаментом для выпекания, выложить на него звездочки. Выпекать при температуре 150-160 градусов 10-12 минут. Главное - не пересушить!

Источник http://yummybook.ru 
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095