Ингредиенты (на 8 порций):
сельдь - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр твердый - 100-150 г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
Приготовление:
Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить. Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки. Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом. Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом. Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом. Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла. Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.
Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию.
Источник http://www.russianfood.com