До Нового года остается все меньше времени. Пора думать, чем удивить гостей за новогодним столом и готовить список продуктов в магазин. Представляем вам, милые хозяюшки, лучшие рецепты салатов из курицы к главному празднику страны. Берите на заметку!
Вам могут понравятся статьи 10 рецептов горячего на Новый Год и Крутые салаты из рыбы.
Салат «Шишки»
Салат "Шишки" — настоящее новогоднее праздничное блюдо. Оно выглядит оригинально и действительно похоже на настоящую шишку! Кстати, под таким "шишечным камуфляжем" можно спрятать практически любой салат.
Вам понадобится: копчёная курица — 160 г., картофель — 3 шт., репчатый лук — 0,5 шт., яйцо куриное — 3 шт., солёные огурцы — 3 шт., миндальный орех — 100 г., майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
- Отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть.
- Также отварите яйца, остудите. Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо, яйца, лук, картофель и солёные огурцы. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
- Теперь на блюдо выложите салат холмиком, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки.
- Обмажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза. А теперь превращаем салат в шишку — на поверхности салата выкладываем миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде). Орешки необходимо слегка вдавливать в салат, чтобы они держались.
- Маленькими еловыми веточками или веточками розмарина закрываем шишке основание.Салат готов!
Салат "Долька апельсина"
Еще один "оригинал" на праздничном столе. Очень вкусный, он станет настоящим украшением в Новый год. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Вам потребуется: морковь – 2 шт., яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка, куриное филе – 300 г., шампиньоны маринованные – 200 г, сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез.

Приготовление:
- Отвариваем одну морковь и натираем ее на мелкой терки для украшения.
- Вторую морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
- Отвариваем яйца и грудку. Затем грудку мелко нарезаем, а яйца делим на белки и желтки.
- Мелко нарезаем шампиньоны
- Укладывать салат слоями в следующей последовательности: жареная морковь с луком; куриная грудка (смазываем майонезом); шампиньоны (также смазываем майонезом); протертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом; раскрошенные желтки (смазываем майонезом); половину белков; морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
- Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.
Салат Часы 2019
Этот кулинарный рецепт придуман как раз для новогоднего стола. Гости будут сражены наповал! Сытно, оригинально и очень быстро, что также не маловажно в предновогодней суете!
Вам потребуется: куриное филе 300 г., твердый сыр 150 г., корейская морковь 150 г., куриные яйца 3 шт., майонез.

Приготовление:
- Отвариваем куриное филе и яйца
- Курицу нарезаем небольшими кусочками.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке
- Яйца делим на белки и желтки, натереть по отдельности.
- Выкладываем салат в такой последовательности, не забывая каждый слой смазывать майонезом: курица, морковь по-корейски, желтки, сыр, белки.
- Украшаем салат тоненько нарезанной морковкой. Даем настояться 2-3 часа и подаем на стол.
Салат «Новогодняя экзотика»
Этот салат обещает стать изюминкой новогоднего стола, а гости придут в восторг от такого угощения. Рецепт простой, но очень вкусный.
Вам понадобится: куриное филе — 300 г., сыр твердый — 100 г., майонез — 100 мл, яйца — 3 шт., морковь — 2 шт., киви — 2 шт.

Приготовление:
- Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать и заправить майонезом.
- Отварить морковь и натереть на крупной терке
- Отварить яйца и натереть на мелкой терке
- Выкладываем салат слоями, в центр блюда заранее поставив стакан: курица; отварную морковь с майонезом; яйца с майонезом; тертый сыр с майонезом
- Верх и бока салата украсить ломтиками киви.
- Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу!
Салат "Сугроб"
Это идеальное новогоднее блюдо. Ведь в этот день хочется оформить стол в праздничной тематике. Салат очень сытный, а внешне напоминает снежные сугробы, которые созданы из сыра и белка.
Вам потребуется: куриное филе — 300 г., картофель — 200 г., морковь — 200 г., яйца — 4 шт., шампиньоны — 300 г., чеснок — 2 зубч., майонез, твердый сыр — 200 г.
Приготовление:
- Отвариваем мясо в подсоленной воде
- Отвариваем картофель и морковь, яйца варим вкрутую
- Измельчаем все ингредиенты и выкладываем слоями в плоском блюде: картофель с майонезом; морковь с майонезом; курица; на этот слой нанести майонезную сеточку и посыпать молотым черным перцем.
- Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
- Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
- Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
- Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались
Салат "Грибной пенек" №1
Это не простой рецепт, но он точно удивит гостей не только вкусом, но и оформлением! Хозяйка года точно будет рада такому гастрономическому подарку.
Вам потребуется: морковь — 4 шт. картофель — 4 шт. зеленые яблоки — 3 шт., яйца — 4 шт. грибы — 150 г ., отварное куриное филе — 350 г., грецкие орехи — 10 шт., майонез, соль, листья салата и маслины.

Приготовление:
- Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
- Куриное филе отварить, нарезать кубиками и посолить.
- Яблоко нарезать дольками и опустить в соленую воду, чтобы они не стали чернеть.
- Ядра орехов порубить ножом.
- На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или кружкой).
- Выложить салат слоями: морковь; майонез; яйца; картофель; майонез; курица; яблоко; нарезанные грибы и рубленные орехи.
- Снять кулинарное кольцо и украсить салат
- Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.
Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами
Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.
Вам потребуется: отварное куриное филе – 1 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 3 шт., пекинская капуста – 200-300г, яйца – 3 шт., сыр – 200г., изюм – 150г., грецкие орехи – 150г., пучок укропа, майонез.

Приготовление:
- Морковь отварить, натереть на крупной тёрке.
- Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
- Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, а укроп мелко порезать.
- Куриное филе порезать кубиками.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
- Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
- На блюдо салат выкладывать слоями: отварная морковь, майонез, пекинская капуста, майонез, куриное филе, грецкие орехи, изюм, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
- Салат убрать в холодильник на 2 часа.
Салат «Красная шапочка»
Такой салат очень выигрышно смотрится на праздничном столе благодаря богатому украшению из граната. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно.
Вам потребуется: лук — 1 шт., картофель — 3 шт., куриная грудка (желательно копченую или гриль) — 350 г., грецкие орехи — 10 шт., морковь — 2 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 200 г., гранат — 1 шт.

Приготовление:
- Мелко порезать кубиками лук, картофель и морковь.
- Отварить грудку
- Мелко натереть на терке грецкие орехи или разрезать ножом
- Яйцо натереть на крупной терке
- Выкладываем слои в такой последовательности, не забывая каждый слой смазать майонезом: лук, картофель, куриная грудка, грецкие орехи, морковь, яйцо, сыр.
- Сверху положить зерна граната. Желательно дать салатику постоять час в холодильнике, чтобы он пропитался майонез. Получается очень вкусно!
Надеемся, Вам понравились наши рецепты! Приятного аппетита!