Ингредиенты:
кабачки – 600 г
яйца куриные – 3 шт
мука пшеничная – 200 г
майонез – 150-200
чеснок – 2 -3 зубчика
сыр твердый – 50 г
помидоры – 300 г
баклажаны – 300
зелень петрушки – 50
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки.
Для украшения:
яйца куриные – 1 -2 шт
помидор – 1 шт
зелень петрушки.
Приготовление:
Кабачки хорошенько вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Если плоды уже довольно зрелые, нужно предварительно удалить из них семена и срезать толстую кожицу. Теперь смешать тертые кабачки с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить к полученной смеси муку. Муку добавляйте постепенно, при этом хорошо размешивая массу, чтобы избежать образования комочков. Из полученного теста обжарить с двух сторон «блины» на растительном масле. В идеальном варианте они должны быть одним коржом (на всю сковороду), но далеко не у всех получается переворачивать такой кабачковый «блин», поэтому можно сделать проще – приготовить небольшие блинчики.
Когда основа для закусочного торта будет готова, можно приступать к подготовке начинки.
Для начала, смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком. Затем помыть и обжарить на растительном масле баклажаны. Сыр твердых сортов мелко натереть на терке. Вымыть, обсушить и нарезать помидоры и зелень. Лучше всего подойдут небольшие помидоры. Их нарезать кружочками или полукружиями, а зелень мелко порубить.
Следующий этап приготовления – выкладывание слоев закусочного торта. Если вы испекли большие «блины», каждый из них будет разделять ярусы начинки. Если же пошли путем попроще – сделали много маленьких блинчиков – их следует выкладывать плотно друг к другу, чтобы получился плотный «корж».
Итак, на плоское блюдо выложить первый слой блинчиков. Затем слой блинов смазать чесночным майонезом. В дальнейшем каждый слой блинов будет смазываться смесью майонеза и чеснока. Теперь выложить на смазанные майонезом блины плотным слоем кусочки помидоров. И снова на помидоры выложить слой блинов и намазать их майонезом, как говорилось выше. Затем следует слой рубленой зелени. Ее просто густо рассыпать по «коржу» торта. Далее снова слой блинов с майонезом и слой жареных баклажанов. Их, как и помидоры, следует плотно уложить. Следующей начинкой будет тертый сыр. Его выложить на очередной слой блинов с майонезом.
Эти слои вы можете менять местами либо повторять снова в зависимости от желаемой высоты закусочного торта. Последний слой торта – сваренные вкрутую и натертые на мелкой терке яйца. Они станут прекрасной основой для украшения торта.
Теперь осталось украсить закусочный торт из кабачков кружечками помидоров и листиками петрушки и можно подавать его на стол. Но, как известно, торт будет куда вкуснее, если немного пропитается, поэтому советуем дать ему немного постоять перед подачей в холодильнике.
Автор рецепта: Саша Солнцева