Шампанское – традиционный спиртной напиток на Новый год.
Советы по выбору шампанского:
По виду напиток должен быть приятного прозрачного цвета с живым блеском и легкой, ажурной пеной. В идеале пузырьки в бокале должны быть маленькими и одинаковыми в диаметре.
Нельзя принимать за шампанское розовый или красный напиток. Настоящее шампанское должно быть только из белого винограда.
Аромат шампанского должен обладать сложным и очень тонким букетом: от пряностей до медовых, древесных, цветочных и многих других запахов. Вкус этого напитка сбалансированный, изысканный и гармоничный.
По мнению специалистов, лучше пить «брют», так как это шампанское без добавления сахара, который может перебивать настоящий вкус шампанского. Лучше, если напиток имеет надпись «выдержанное» и у него корковая, а не пластмассовая пробка. Идеальная температура для шампанского – до 5 градусов.
Обязательное условие для бутылки, в которое разливают шампанское – она должна быть темной. Дело в том, что от света вино стареет, а потому напиток желтеет и приобретает горечь.
Шампанское допускает самые разные гастрономические сочетания. Его можно сочетать с оливками, сыром, морепродуктами, дичью, белым мясом, фруктовыми десертами, ананасами и клубникой.
Источник http://newyear.dn.ua
Похожие записи:
Как Новый год встретишь, так его и проведешь.
Как украсить помещение для празднования Нового Года.
В разделе: ЮМОР
Анекдоты