Елочка из бисера

Елочка из бисера

Вам понадобится:

- рубленый бисер зеленого цвета – 50 грамм
- рубленый бисер коричневого цвета – 5 грамм
- проволока медная или коричневого цвета ≈ 50 метров
- пара бусинок под жемчуг
- цветные камушки
- стеклярус
- алебастр
- клей «Момент»
- подставка


В нашей бисерной ёлочке 10 ярусов, в каждом из которых по 4 веточки.

  • Верхушка ёлки с первым ярусом


На середину проволоки длиной 45 см нанизываем золотистую бисеринку, *белый стеклярус, бусинку золотого, бусинку серебристого цвета, зеленую рубку*. Второй конец проволоки от * до * пропускаем как в игольчатом плетении.

 

Набираем по 4 бисеринки зеленого цвета на каждый из концов проволоки, скручиваем кончики вместе на 4 оборота. Делаем петельку на одной из проволок с набором в 4 зеленые бисеринки, 2 бисеринки коричневого цвета и снова 4 зеленые. Аналогичную петельку делаем и на другой стороне. Концы проволоки скручиваем на 2 оборота и делаем еще две точно такие же петельки.

  • Второй ярус


Нам понадобятся 4 отрезка проволоки длиной 25 см, чтобы сделать четыре веточки с тремя петельками в каждой со следующим бисерным набором: 3 бисеринки зеленого цвета, 2 коричневые и снова 3 зелененькие. Скручиваем проволоку от петельки до петельки на 5 оборотов, а от последней петельки – на три оборота.

 

  • Третий ярус


Из 4 отрезков проволоки длиной 30 см делаем 4 веточки с 5 петельками в каждой. Первые три петельки аналогичны петелькам со второго яруса. В двух последующих петельках вместо трех зеленых бисерин набираем 4.

  • Четвертый ярус


Из 8 отрезков проволоки длиной 30 см делаем 8 веточек с 5 петельками в каждой. Первые три петельки аналогичны петелькам со второго яруса. В двух последующих петельках набираем по 6 бисеринок зеленого цвета. После последней петли проволоку скручиваем вниз на 5 оборотов. Теперь собираем из двух таких веточек одну, скрутив их спиралькой на 4 оборота.

 

  • Пятый ярус


Из 4 отрезков проволоки длиной 35 см делаем 4 веточки с 7 петельками в каждой. Первые три петельки аналогичны петелькам со второго яруса. В двух последующих петельках набираем по 6 бисеринок зеленого цвета.

  • Шестой ярус


Из 8 отрезков проволоки длиной 30 см делаем 8 веточек с 5 петельками в каждой, как и для 4 яруса. Теперь собираем из двух таких веточек одну. Нам понадобится дополнительный отрезок проволоки длиной20 см. Дополнительной проволокой от последней петельки накручиваем 12 витков спиралькой. Затем на 15 витков спиралькой прикручиваем вторую веточку.

  • Седьмой ярус


Нам понадобятся 4 отрезка проволоки длиной 60 см. На середине проволоки набираем первую петельку. Затем на тот же самый конец проволоки набираем еще 6 петелек, как в 6 ярусе. Другой конец проволоки должен оставаться длинным. За последней петелькой делаем скрутку на 7 витков. На длинном конце проволоки также набираем 7 петелек. С помощью дополнительной проволоки скручиваем веточку на 8 оборотов вниз спиралькой.

 

  • Восьмой ярус


Нам понадобятся 4 отрезка проволоки длиной 60 см и 4 отрезка по 30 см. Из длинных отрезков проволоки скручиваем веточки, как и для 7-го яруса, а из коротких – веточки с 5 петлями. Дальше из двух веточек собираем одну, прикрутив их спиралькой: сначала пускаем спиральку на 15 оборотов на веточке с 2 концами, а затем на 15 витков прикручиваем маленькую веточку.

 

  • Девятый ярус


Дублируем 8 ярус, только увеличиваем количество витков с 15 до 18.

  • Десятый ярус


Нам понадобятся 4 отрезка проволоки длиной 70 см и 4 отрезка по 35 см. Веточки делаем по точно той же схеме, что и для 8-го яруса, только в маленькой веточке набираем по 7 петелек, а в большой по 8 и 9. Также увеличиваем количество витков спиральки до 22.

  • Сборка ёлочки из бисера


С помощью дополнительной проволоки, начиная с верхушки, обматываем концы проволоки вниз. Благодаря количеству ярусов и веточек в них ствол деревца утолщается и конструкция не гнется, поэтому можно прекрасно обойтись без дополнительного стержня. Между ярусами выдерживаем расстояние от 0,8 см (от верхушки до первого яруса) до 1,2 см к низу.

 

 

 

 

Готовую ёлочку «садим» в декоративную подставку: разводим алебастр и втыкаем деревце. Через пять минут, когда алебастр высохнет, с помощью прозрачного клея «Момент» украшаем «грунт» под ёлочкой бисером или цветными камушками. 

Источник http://3ladies.ru



Похожие записи:

Снеговик
Снеговик
В разделе: Новогодние поделки
Давайте сделаем коробочку для небольшого подарка в виде снеговика! Вам понадобятся: картон, цветная бумага, клей, ножницы, красная папиросная бумага, цветная бумага. Склейте цилиндр из белого...
Пушистый снеговик
Пушистый снеговик
В разделе: Новогодние поделки
Эту мягкую игрушку можно повесить на окно или на дверь, поставить под ёлку рядом с Дедом Морозом или просто играть с ней, придумывая сказочные новогодние истории. Сделать снеговика просто с помощь...
Блестящие открытки
Блестящие открытки
В разделе: Новогодние поделки
Елка - главный символ зимних праздников, поэтому для открыток мы выбрали именно ее - зеленую, серебристую и всегда нарядную и пушистую. Такими открытками ты можешь поздравить всех друзей. 1. Под...
Звезда
Звезда
В разделе: Новогодние поделки
Чтобы сделать праздничные украшения, можно использовать технику оригами. Из квадратов цветной бумаги, сложенных по нашему описанию, у тебя получится три в одном: веночек для елки, звезда для нового...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама