Новогодняя елочка

Новогодняя елочка

Вам понадобятся: цветная бумага, циркуль, ножницы, клей, карандаш или соломинка для коктейля, крышечка от пластиковой бутылки.

Возьмите лист зеленой бумаги, циркуль, линейку и ножницы. Начертите с помощью линейки и циркуля 4 кружка с диаметром, скажем, 10, 8, 7 и 6 см.

Если вам нужна ёлочка побольше, то и кружки нужно заготовить большего диаметра. Можно также сделать ёлочку повыше - тогда вам надо будет приготовить больше кружков.

С каждым кружком нужно проделать следующее: сложить пополам, затем снова пополам и еще 2 раза пополам.

Разверните и расправьте кружки. Это ярусы нашей будущей ёлочки.

Ствол ёлочки изготовим из соломинки для коктейля, обёрнутой зелёной бумагой (край листа бумаги закрепим клеем).

Можно использовать также старый карандаш, деревянную палочку и т. п.

В качестве подставки можно использовать крышечку от пластиковой бутылки (в центре нее нужно проделать отверстие, чтобы вставить ствол ёлочки).

Подставку можно сделать также из пластилина, пробки, деревянной катушки от ниток и т. п. Если нет никаких подручных материалов, можно склеить конус из альбомной бумаги (она плотнее, чем обычная цветная бумага) или картона, проделать в его вершине отверстие и вставить в него ствол ёлочки.

Установите подставку, укрепите на ней ствол ёлочки.

В центре каждого из сложенных бумажных кружочков вырежьте отверстие диаметром чуть меньше диаметра ствола (чтобы ярусы лучше сидели на нем и не съезжали вниз). Нанижите их на ствол, начиная с самого большого. Можно для надежности зафиксировать каждый ярус клеем.

Верхушку нашей ёлочки пусть венчает звезда, вырезанная из желтой бумаги.

Эффектно будет смотреться ёлочка, на верхушке которой закреплена золотистая бусинка.

Наша ёлочка, в принципе, готова. Но если вам всё-таки хочется ее украсить (как это полагается делать с новогодними ёлками), то можно использовать множество вариантов. Нашу ёлочку мы украсили каплями клея-глиттера (специального клея с блестками, он продается в канцелярских магазинах):

Можно также нарядить ёлочку кружочками или серпантином, вырезанными из цветной бумаги; можно использовать для украшения ёлочки пайетки, блестки, конфетти, приклеить к ней пенопластовые шарики. Можно припорошить манной крупой края ёлочки, на которые предварительно нанесен клей - получится ёлочка под снежной шубкой.

Ярусы ёлочки можно сделать из двух тонов зеленой бумаги и чередовать их. Можно изготовить ёлочку не только из зеленой бумаги, но любого контрастного оттенка (жёлтый, красный, оранжевый, сиреневый). Несколько таких разноцветных ёлочек будут прекрасным украшением стола.

А можно вырезать ярусы ёлочки и вовсе не из цветной бумаги, а, например, из журналов с картинками или из подарочной бумаги. Такая ёлка не нуждается в дополнительном декоре.



Похожие записи:

Снежинка
Снежинка
В разделе: Новогодние поделки
Тебе понадобятся: прямоугольный лист белой бумаги, простой карандаш, ножницы, степлер, клей, нитки. Шаг 1. Лист бумаги сложи гармошкой, начиная с короткой стороны. Затем согни получившуюся гармо...
Объемная снежинка
Объемная снежинка
В разделе: Новогодние поделки
Такие большие объемные снежинки служат замечательным украшением для окон или стен в Новый год. Тебе понадобятся: белая бумага, простой карандаш, линейка, ножницы, степлер или клей. Шаг 1. Теб...
Елочная игрушка из салфеток
Елочная игрушка из салфеток
В разделе: Новогодние поделки
Простое, но эффектное украшение - елочный шарик в технике декупаж. Для него тебе нужны многослойные салфетки с ярким рисунком и красивый золотой шнур лля отделки. 1. Тебе понадобится: шарик...
Бумажные елочки
Бумажные елочки
В разделе: Новогодние поделки
Елок должно быть много и разных! Бери цветную бумагу и принимайся за работу над целой компанией зеленых красавиц в пышных картонных юбочках. Украшенные капельками клея и кристаллами, такие елочки б...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама