8 рецептов горячего на Новый Год

8 рецептов горячего на Новый Год

Каждая хозяюшка перед Новым годом задается вопросом что поставить на праздничный стол, чтобы и гостей удивить, и символу года угодить. Не забывайте, в год быка в праздничном меню ни в коем случае не должно быть блюд из говядины или телятины. А также учтите, что Бык существо привередливое к еде и очень чистоплотное, поэтому все рецепты должны быть продуманными, никакой спешке или блюд, сделанных тяп-ляп, хозин года этого не потерпит. Итак, берите на заметку не банальные рецепты!


Вам могут понравятся статьи Самые вкусные салаты из курицы и Крутые салаты из рыбы.


1. Штрули

Штрули – это блюдо из Германии, которое подается в виде рулетиков. В основе приготовления лежит пресное тесто. Его тонко раскатывают, смазывают маслом, добавляют зелень, а затем формируют рулеты. Это блюдо калорийное и невероятно сытное, что очень понравится нашему Быку. Штрули — праздничное блюдо, которое не сложно приготовить, но удивить гостей им можно легко.

Вам потребуется:

  • 400 г куриных голеней
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 3-4 шт шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1сткан муки
  • 1 шт яйцо
  • 0.5 воды
  • 5-6 шт зеленого лука
  • 0.5 укропа
  • Соль, перец
  • 2 ст. л. Масла растительного

Готовим:

  1. Соединяем в миске яйцо, воду и пшеничную муку. Замешиваем обычное тесто, как для вареников.
  2. Выкладываем получившееся тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15-20 минут.
  3. Моет и обтираем полотенцем куриные голени.
  4. Моем и нарезаем крупно морковь, картофель, лук, грибы.
  5. Жарим слегка голени на сковородке.
  6. Затем добавляем к голеням овоши, пока они не поджарятся до румяной корочки.
  7. Заливаем в сковородку теплую воду, чтобы она накрыла всю получившуюся массу. Добавляем соль и перец, не забываем про чеснок. Тушим 20-25 минут.
  8. Тесто тоненько раскатать, добавить рубленный укроп и зеленый лук.
  9. Штрули добавляем в бульон с овошами и курицей, даем потушиться под крушкой 15-20 минут.
  10. Спустя время подавать шрули к столу

2. Ласточкины гнезда

Это блюдо пришло к нам из Италии. А как известно, итальянцы очень эмоциональный народ, они любят собираться за большим столом, особенно по праздникам. Традиционным праздничным блюдом в Италии считаются "Ласточкины гнезда". В нем сочетается все, что так любит наш бык – грибы, сыр, паста. Кто решится приготовить это блюдо на Новый год, точно получит звание большого оригинала.

Вам понадобится:

Для пасты:

  • 200 г муки
  • 2 яйца

Для соуса бешамель

  • 550 мл молока
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • щепотка молотого мускатного ореха

Для начинки

  • 15 грибов
  • 140 ломтиков вареной ветчины
  • 140 г ломтиков сыра эмменталь
  • 50 г тертого пармезана и 3 ст.л. для посыпки

Приготовление

  1. Чтобы замесить тесто, просеиваем муку на рабочую поверхность. Затем в муке делаем углубление, куда разбиваем яйцо. Замешиваем тесто вилкой. Затем уже руками продолжаем месить тесто до однородности. Если необходимо, добавляем муку. Затем оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  2. Готовим соус бешамель. Для этого надо растопить масло в сотейнике, засыпать туда муку и готовить, постоянно помешивая в течении 2 минут. Затем немного вливаем молока – 500 мл, не забывая помешивать венчиком. Доводим массу до кипения, добавляем соль и приправляем мускатным орехом. Варим соус около 5 минут до полного загустения. Если необходимо процедите соус через сито в миску и накройье пленкой, дайте ей остыть.
  3. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 50-30. Кладем его на лист бумаги для выпечки.
  5. Смазываем тесто 2-3 ст.л. соуса бешамель, не доходя до краем. Затем выкладываем ломтики ветчины и грибы, посыпая пармезаном. Заключительным слоем выкладываем ломтики сыра эмменталь.
  6. Скатываем тесто в тугой рулет, начиная с длинной стороны. Заворачиваем его в бумагу и убираем в морозильник на 20 минут.
  7. В прямоугольную форму для запекания, желательно керамическую, выкладываем 2-3 ст. л. соуса бешамель и аккуратно разравниваем. Остальной соус смешиваем с 50 мл молока.
  8. Достаем из морозильника рулет и режем его на 20 частей. Выкладываем гнезда внахлест в форму и заливаем оставшимся соусом. Посыпаем сверху тертым пармезаном и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов на 40 минут.

3. Карп фаршированный

Обычная, деревенская свинка в деревне, конечно, рыбу не ест, а хозин года – Белый Серебристый бык очень рыбку любит. Причем, наш бык оценит только те блюда, ради которых вы долго старались на кухне. Поэтому фаршированный карп – то, что нужно!

Вам понадобится:

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и черный перец, специи

Готовим:

  1. Снимаем с карпа кожу. Сначала подрезаем кожу карпа с брюшка, делаем это по частям. Надрезали — потянули, опять надрезали — потянули и так аккуратно снимаем всю кожу. Убираем плавники, но обязательно вместе с мясом, чтобы не образовалась дырка в тушке рыбы. Затем обрезайте голову вместе с кожей.
  2. Обязательно достаем из мяса все крупные кости, а само мясо пару раз пропускаем через мясорубку, чтобы все мелкие косточки перемололись и не чувствовались.
  3. Очищаем яблоко от сердцевины. Хлеб, размоченный в воде, и лук пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу смешиваем с рыбой, добавляем соль и перец.
  4. Получившийся фарш добавляем в выпотрошенную рыбу. Зашиваем иголкой с ниткой рыбу, чтобы лишний фарш не выпал.
  5. Карп смазываем специями и майонезом, запекаем в духовке при 170 градусах 1 час.

4. Цыпленок тапака

Это блюдо пришло к нам из Грузии. Если следовать оригинальному рецепту, то готовят цыпленочка в специальной сковороде с тяжелой крышкой, которая придавит блюдо, как следует. Цыпленок по этому рецепту обещает быть вкусным и ароматным. Несмотря на то, что блюдо долго маринуется, готовится оно очень быстро. Подойдет для приготовления для большой, веселой компании.

Вам потребуется:

  • 1 цыпленок весом около 500 г
  • соль, перец (можно специи для курицы)
  • Растительное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Режем цыпленка по периметру грудки. Отбиваем, протыкаем и добавляем соль и перец.
  2. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Сверху придавливаем чем-то тяжелым, например, кастрюлей с водой.
  3. Начинаем обжаривать цыпленка по 15 минут на каждой стороне. Идеально подавать это блюдо с картофелем.

5. Фаршированная виноградом курица

Считаете куриные грудки блюдом пресным? Вовсе нет! Главное – правильно их приготовить. Курица, фаршированная виноградом – это уникальное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса с фруктами. Мясо получается нежным и ароматным. Такая курочка станет украшением праздничного стола. Не мало важно, что это блюдо диетическое!

Вам потребуются:

  • курица – 1 тушка весом около килограмма;
  • виноград без косточек – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл,
  • тимьян, розмарин и орегано – по несколько веточек;
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Тушку курицы солим и перчим, а затем кладем на противень брюшком вверх.
  2. Режем лимон на мелкие дольки, а затем его смешиваем с виноградом и измельченными травами — тимьяном, розмарином и орегано.
  3. Всю смесь выкладываем в тушку курочки. Нарезаем очищенный лук кольцами и кладем сверху курицы. Не забываем полить маслом.
  4. Выкладываем курочку в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 1,5 часа.

6. Запеченная индейка

Как известно, в Америке запеченная в духовке индейка – это традиционное блюдо на день Благодарения. Индейка запеченная в духовке, с вкусной начинкой и пряными травами станет настоящим украшением новогоднего стола. Мясо индейки сочное и нежное, точно получит одобрение у хозяина года.

Вам потребуются:

  • индейка – тушка весом около 8 кг.

Для маринада:

  • чеснок – 2 головки
  • масло оливковое – 30 мл
  • смесь прованских трав
  • измельченный мускатный орех
  • черный перец, соль.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.
  • консервированные ананасы – 300 г
  • сыр – 100 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • лимон – 1/2 шт.
  • розмарин – пара веточек
  • прованские травы
  • мускатный орех
  • черный перец, соль

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления маринада. Измельченный чеснок смешиваем с оливковым маслом и перечисленными специями. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  2. Промываем индейку и смазываем ее внутри и снаружи получившимся маринадом. Затем заворачиваем ее в пакет и оставляем в холодильнике на 12 часов.
  3. Чтобы приготовить начинку яблоки разрезаем на 8 частей и смешиваем с ананасом, разрезанным на кубики, розмарином, чесноком и сыром. Капаем капельки лимона и кладем специи. Получившейся аппетитной начинкой фаршируем индейку.
  4. Индейку обертываем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов. Спустя 3 минут температуру в духовке понижаем до 180 градусов. Не забывайте, что время запекания индейки рассчитывается строго по формуле: вес птицы (в кг)*55 минут. Кода до готовности остается всего 30 минут, вновь повышаем температуру до 200 градусов и открываем фольгу.

7. Рыба со шпинатом

Рыба и шпинат – это идеальное сочетание! Добавьте к этому еще лимон и сметану и блюдо точно получится удачным. Еще один плюс выбрать этот рецепт для праздничного стола – это его низкая калорийность. Вопрос с перееданием в Новый год точно решится.

Вам потребуются:

  • красная рыба (форель, семга или лосось) – 1 кг;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • шпинат – 500 г
  • сметана – 50 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • мускатный орех – 2 грамма
  • лимон – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим начинку для рыбы. Смешиваем шпинат, мускатный орех и оливковое масло. В кастрюле варим на медленном огне 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким. Далее шпинат отжимаем и режем его на мелкие части. Затем соединяем со сметаной и лимонным соком. Добавляем специи.
  2. Работаем с тестом. Раскатываем его в прямоугольник размером 50х30 см. От общего пласта отрезаем кусочек для украшения, а остальное режем пополам.
  3. Один кусок теста выкладываем на противень, а на него выкладываем половину рыбного филе. Сверху, на получившуюся начинку со шпинатом, кладем вторую половину рыбы. Причем, кладем ее так, чтобы широкий конец одной половину находился над тонким концом второй половины рыбы.
  4. Смазываем яйцом края теста и накрываем вторым куском теста. Защипываем края и снова смазываем яйцом.
  5. Рыба должна настояться в холодильнике 40 минут, а затем отправиться в разогретую до 200 градусов духовку.

8. Гусь новогодний

Целиком запеченный в духовке гусь – это классика праздничного застолья. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание сладкой начинки из яблок и чернослива вместе со специями и чесноком дает необычный вкус. Главное в запеченном гусе — это его равномерная соленость и нежное мясо.

Вам потребуется:

  • 1 тушка гуся (3 — 4 кг)
  • 2 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 крупных кислых яблока
  • 0,5 стакана коньяка
  • 5 — 6 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Промываем гуся, очищаем от лишнего жира на брюшке. Натираем солью, перцем и чесноком. Оставляем мариноваться на 1 час.
  2. Для приготовления начинки моем чернослив, разрезаем его на половинки и заливаем коньяком. Коньяк должен полностью впитаться в ягоды. Затем измельчаем орехи и смешиваем с черносливом. Яблоки режем на четвертинки.
  3. Получившуюся начинку выкладываем в брюшко гуся и зашиваем ниткой с иголкой или закрепляем зубачистками. Затем птицу следует выложить в рукав для запекания с надрезом в одном уголке. Это необходимо именно для запекания, а не варки нашего гуся.
  4. Затем гуся помещаем в духовку на 220 градусов и запекаем так 30 минут. Далее температуру в духовке следует снизить до 180 градусов и оставить гуся еще на 2-2,5 часа. Если из гуся стал выделяться прозрачный сок, значит он готов.

Самые новогодние рецепты готовы. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095