Самые вкусные салаты из курицы на Новый год

Самые вкусные салаты из курицы на Новый год

До Нового года остается все меньше времени. Пора думать, чем удивить гостей за новогодним столом и готовить список продуктов в магазин. Представляем вам, милые хозяюшки, лучшие рецепты салатов из курицы к главному празднику страны. Берите на заметку!


Вам могут понравятся статьи 10 рецептов горячего на Новый Год и Крутые салаты из рыбы.


Салат «Шишки»

Салат "Шишки" — настоящее новогоднее праздничное блюдо. Оно выглядит оригинально и действительно похоже на настоящую шишку! Кстати, под таким "шишечным камуфляжем" можно спрятать практически любой салат.

Вам понадобится: копчёная курица — 160 г., картофель — 3 шт., репчатый лук — 0,5 шт., яйцо куриное — 3 шт., солёные огурцы — 3 шт., миндальный орех — 100 г., майонез, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть.
  2. Также отварите яйца, остудите. Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо, яйца, лук, картофель и солёные огурцы. Перемешайте салат и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.
  3. Теперь на блюдо выложите салат холмиком, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки.
  4. Обмажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза. А теперь превращаем салат в шишку — на поверхности салата выкладываем миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде). Орешки необходимо слегка вдавливать в салат, чтобы они держались.
  5. Маленькими еловыми веточками или веточками розмарина закрываем шишке основание.Салат готов!

Салат "Долька апельсина"

Еще один "оригинал" на праздничном столе. Очень вкусный, он станет настоящим украшением в Новый год. Попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Вам потребуется: морковь – 2 шт., яйца куриные – 4 шт., лук репчатый – 1 головка, куриное филе – 300 г., шампиньоны маринованные – 200 г, сыр твердый – 150 г, чеснок – 3 зубчика, майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем одну морковь и натираем ее на мелкой терки для украшения.
  2. Вторую морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком на растительном масле.
  3. Отвариваем яйца и грудку. Затем грудку мелко нарезаем, а яйца делим на белки и желтки.
  4. Мелко нарезаем шампиньоны
  5. Укладывать салат слоями в следующей последовательности: жареная морковь с луком; куриная грудка (смазываем майонезом); шампиньоны (также смазываем майонезом); протертый на крупной терке сыр, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс, не забыть смазать сырный слой майонезом; раскрошенные желтки (смазываем майонезом); половину белков; морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать.
  6. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.

Салат Часы 2019

Этот кулинарный рецепт придуман как раз для новогоднего стола. Гости будут сражены наповал! Сытно, оригинально и очень быстро, что также не маловажно в предновогодней суете!

Вам потребуется: куриное филе 300 г., твердый сыр 150 г., корейская морковь 150 г., куриные яйца 3 шт., майонез.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе и яйца
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке
  4. Яйца делим на белки и желтки, натереть по отдельности.
  5. Выкладываем салат в такой последовательности, не забывая каждый слой смазывать майонезом: курица, морковь по-корейски, желтки, сыр, белки.
  6. Украшаем салат тоненько нарезанной морковкой. Даем настояться 2-3 часа и подаем на стол.

Салат «Новогодняя экзотика»

Этот салат обещает стать изюминкой новогоднего стола, а гости придут в восторг от такого угощения. Рецепт простой, но очень вкусный.

Вам понадобится: куриное филе — 300 г., сыр твердый — 100 г., майонез — 100 мл, яйца — 3 шт., морковь — 2 шт., киви — 2 шт.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать и заправить майонезом.
  2. Отварить морковь и натереть на крупной терке
  3. Отварить яйца и натереть на мелкой терке
  4. Выкладываем салат слоями, в центр блюда заранее поставив стакан: курица; отварную морковь с майонезом; яйца с майонезом; тертый сыр с майонезом
  5. Верх и бока салата украсить ломтиками киви.
  6. Дать пропитаться в холодильнике 2-3 часа и подавать к новогоднему столу!

Салат "Сугроб"

Это идеальное новогоднее блюдо. Ведь в этот день хочется оформить стол в праздничной тематике. Салат очень сытный, а внешне напоминает снежные сугробы, которые созданы из сыра и белка.

Вам потребуется: куриное филе — 300 г., картофель — 200 г., морковь — 200 г., яйца — 4 шт., шампиньоны — 300 г., чеснок — 2 зубч., майонез, твердый сыр — 200 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо в подсоленной воде
  2. Отвариваем картофель и морковь, яйца варим вкрутую
  3. Измельчаем все ингредиенты и выкладываем слоями в плоском блюде: картофель с майонезом; морковь с майонезом; курица; на этот слой нанести майонезную сеточку и посыпать молотым черным перцем.
  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
  5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.
  7. Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались

Салат "Грибной пенек" №1

Это не простой рецепт, но он точно удивит гостей не только вкусом, но и оформлением! Хозяйка года точно будет рада такому гастрономическому подарку.

Вам потребуется: морковь — 4 шт. картофель — 4 шт. зеленые яблоки — 3 шт., яйца — 4 шт. грибы — 150 г ., отварное куриное филе — 350 г., грецкие орехи — 10 шт., майонез, соль, листья салата и маслины.

Приготовление:

  1. Морковь, яйца и картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Подсолить овощи и яйца по вкусу.
  2. Куриное филе отварить, нарезать кубиками и посолить.
  3. Яблоко нарезать дольками и опустить в соленую воду, чтобы они не стали чернеть.
  4. Ядра орехов порубить ножом.
  5. На порционную тарелку выложить листья салата, установить кулинарное кольцо (за его неимением можно воспользоваться обрезанной консервной банкой или кружкой).
  6. Выложить салат слоями: морковь; майонез; яйца; картофель; майонез; курица; яблоко; нарезанные грибы и рубленные орехи.
  7. Снять кулинарное кольцо и украсить салат
  8. Перед подачей, поместить салат в холодильник на пару часов.

Слоёный салат с курицей, изюмом и грецкими орехами

Изюм в салате очень хорошо сочетается с курицей и грецкими орехами. Салат действительно невероятно вкусный, нежный, свежий, хрустящий! Обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку.

Вам потребуется: отварное куриное филе – 1 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 3 шт., пекинская капуста – 200-300г, яйца – 3 шт., сыр – 200г., изюм – 150г., грецкие орехи – 150г., пучок укропа, майонез.

Приготовление:

  1. Морковь отварить, натереть на крупной тёрке.
  2. Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
  3. Огурцы порезать кубиками, пекинскую капусту – тонкими полосками, а укроп мелко порезать.
  4. Куриное филе порезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке, грецкие орехи – некрупно порубить.
  6. Изюм вымыть, залить кипятком на 10 минут, воду слить, изюм обсушить на бумажном полотенце.
  7. На блюдо салат выкладывать слоями: отварная морковь, майонез, пекинская капуста, майонез, куриное филе, грецкие орехи, изюм, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
  8. Салат убрать в холодильник на 2 часа.

Салат «Красная шапочка»

Такой салат очень выигрышно смотрится на праздничном столе благодаря богатому украшению из граната. Его можно подать как в общем салатнике, так и порционно.

Вам потребуется: лук — 1 шт., картофель — 3 шт., куриная грудка (желательно копченую или гриль) — 350 г., грецкие орехи — 10 шт., морковь — 2 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 200 г., гранат — 1 шт.

Приготовление:

  1. Мелко порезать кубиками лук, картофель и морковь.
  2. Отварить грудку
  3. Мелко натереть на терке грецкие орехи или разрезать ножом
  4. Яйцо натереть на крупной терке
  5. Выкладываем слои в такой последовательности, не забывая каждый слой смазать майонезом: лук, картофель, куриная грудка, грецкие орехи, морковь, яйцо, сыр.
  6. Сверху положить зерна граната. Желательно дать салатику постоять час в холодильнике, чтобы он пропитался майонез. Получается очень вкусно!

Надеемся, Вам понравились наши рецепты! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама