Ингредиенты:
Мука - 500 г.
Дрожжи - 7 г.
Сметана - 100 г.
Соль - 1/4 ч.л.
Молоко - 1 ст
Ванильный сахар
Сахар - 4 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Лимон - 1 шт (я использовала лайм)
Коричневый сахар - 1/2 ст
для начинки я использовала мак с сахаром
Приготовление:
Для дрожжевого теста: в тёплом молоке растворить сухие дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара, перемешать и оставить на 15 мин. Добавить сметану, сливочное масло, цедру лимона/лайма и оставшийся сахар. Постепенно подсыпать муку, соль и замесить крутое, но эластичное тесто. Оставить в тёплом месте для подъема на 40-50 мин. Раскатать 4 тонких лепешки, каждый слой смазать начинкой (у меня маковая). Разрезать на четыре равные части. Эти части разделить еще раз пополам. Теперь восьмушки разделить еще пополам. Теперь части восьмушки и делаем из них два витка. Левую часть два раза заворачиваем влево, а правую часть два раза вправо. И так все. Получается вот такая снежинка. Кончики снежинки скрепляем и делаем вот такие хвостики. В серединку насыпаю ложку коричневого сахара. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Закуска на новогодний стол. Просто и вкусно.
В небольшом городке Стоунхейвен в рамках шотландского праздника Хогманай ежегодно устраиваются игрища с огненными шарами.
Знаете ли вы, какой самый главный подарок под Новый год и Рождество? Думаете, деньги, путевки, гаджеты, сладости, сбывшаяся мечта?
В России первые елки появились в XIX веке на крышах и заборах питейных заведений в качестве украшений.