Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны – 400-450 г
чеснок – 3 головки
мука пшеничная – 30 г
помидоры – 400 г
сахар – 10 г (1 ч. ложка)
соль по вкусу
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для приготовления баклажанов по-гречески вам понадобятся небольшие баклажаны. Их нужно хорошенько вымыть и нарезать кружочками. Чтобы удалить из баклажанов горечь, существует несколько способов. Например, положить ломтики баклажанов на несколько минут в соленый кипяток, затем вынуть и уложить под пресс на 20 минут. Есть способы и попроще: просто выложить кружочки баклажанов в миску, посолить, перемешать и дать постоять 20 -30 минут. Когда из баклажанов стечет горький сок, сок нужно слить, а кружочки баклажанов обвалять в муке.

Далее обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить баклажаны нужно на умеренном огне, чтобы они полностью прожарились внутри. Когда баклажаны будут готовы, выложить их на блюдо и приступить к приготовлению соуса. Для этого очистить и нарезать чеснок. Затем слегка обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Можно по желанию добавить к нему щепотку муки. Помидоры помыть, очистить от кожицы и натереть на терке или мелко порезать. Теперь добавить натертые помидоры к чесноку. Все смешать, добавить сахар и посолить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и варить соус пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, уложить красиво баклажаны по краям блюда и налить посередине томатный соус с чесноком. Украсить блюдо можно листиками петрушки. Подавать баклажаны по-гречески можно как гарнир к мясу или отварной рыбе. 

Автор рецепта: Саша Солнцева



Похожие записи:

Салат слоеный с креветками
Салат слоеный с креветками
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: креветки – 600 г. яйца – 4 шт. картофель – 3 шт. икра красная – 150 г. соль майонез Приготовление: Картофель отварите и очистите. Отварите и очист...
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей
В разделе: Рецепты, застолье
Один из самых популярных салатов в питерских ресторанах 
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
В разделе: Рецепты, застолье
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
В разделе: Рецепты, застолье
Яблочные десерты всегда актуальны: жарким летом на террасе и холодной зимой на новогоднем столе. Каждая хозяйка знает не меньше десятка рецептов с участием яблок, но штрудель, априори, остается сам...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095