Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

баклажаны – 400-450 г
чеснок – 3 головки
мука пшеничная – 30 г
помидоры – 400 г
сахар – 10 г (1 ч. ложка)
соль по вкусу
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для приготовления баклажанов по-гречески вам понадобятся небольшие баклажаны. Их нужно хорошенько вымыть и нарезать кружочками. Чтобы удалить из баклажанов горечь, существует несколько способов. Например, положить ломтики баклажанов на несколько минут в соленый кипяток, затем вынуть и уложить под пресс на 20 минут. Есть способы и попроще: просто выложить кружочки баклажанов в миску, посолить, перемешать и дать постоять 20 -30 минут. Когда из баклажанов стечет горький сок, сок нужно слить, а кружочки баклажанов обвалять в муке.

Далее обжарить ломтики баклажанов с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить баклажаны нужно на умеренном огне, чтобы они полностью прожарились внутри. Когда баклажаны будут готовы, выложить их на блюдо и приступить к приготовлению соуса. Для этого очистить и нарезать чеснок. Затем слегка обжарить его на небольшом количестве растительного масла. Можно по желанию добавить к нему щепотку муки. Помидоры помыть, очистить от кожицы и натереть на терке или мелко порезать. Теперь добавить натертые помидоры к чесноку. Все смешать, добавить сахар и посолить по вкусу. Сковороду накрыть крышкой и варить соус пока чеснок не станет мягким. Когда соус будет готов, уложить красиво баклажаны по краям блюда и налить посередине томатный соус с чесноком. Украсить блюдо можно листиками петрушки. Подавать баклажаны по-гречески можно как гарнир к мясу или отварной рыбе. 

Автор рецепта: Саша Солнцева



Похожие записи:

Салат из опят
Салат из опят
В разделе: Рецепты, застолье
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Салат с красной рыбой «Мешочек удовольствия»
Салат с красной рыбой «Мешочек удовольствия»
В разделе: Рецепты, застолье
Предлагаем вашему вниманию небольшой праздничный салат, который готовиться из красной рыбы. Красная рыба всегда имеет неповторимый вкус, но при этом ее цена довольно высокая, так что салат из красн...
Конфеты "Трюфель"
Конфеты "Трюфель"
В разделе: Рецепты, застолье
Очень вкусные
Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!
Что испечь к Новому году? Торт «Жербо»!
В разделе: Рецепты, застолье
Удивительно вкусный венгерский традиционный десерт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095