Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

кальмары – 1 кг
лук – 4 шт. (луковицы средней величины)
маринованные шампиньоны – 800 г.
майонез – 200 г.
соль – 1 щепотка (по вкусу)
перец молотый – 1 щепотка (по вкусу)
масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары – иначе они будут жёсткими. Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.

Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Если маринованные шампиньоны по размеру крупные – нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера, то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.

Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Источник http://povar.ru

 



Похожие записи:

Салат из минтая
Салат из минтая
В разделе: Рецепты, застолье
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат 
Мясо по-тоскански
Мясо по-тоскански
В разделе: Рецепты, застолье
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой
В разделе: Рецепты, застолье
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола 
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
В разделе: Рецепты, застолье
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095