Ингредиенты:
кальмары – 1 кг
лук – 4 шт. (луковицы средней величины)
маринованные шампиньоны – 800 г.
майонез – 200 г.
соль – 1 щепотка (по вкусу)
перец молотый – 1 щепотка (по вкусу)
масло подсолнечное – 2 ст. л.
Приготовление:
Отварить кальмары в течение нескольких минут. Для этого промытые под проточной водой кальмары кидаем в кипящую воду. Постарайтесь не переварить кальмары – иначе они будут жёсткими. Отваренные кальмары режем небольшими полосочками.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Если маринованные шампиньоны по размеру крупные – нарезать кусочками. Если грибочки маленького размера, то можно смело добавлять их в таком виде в салат. В миске перемешиваем лук, кальмары и грибы.
Заправляем салат майонезом, перчим и солим по вкусу. Готовый салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто