Ингредиенты:
сливки — 200 г.
черный шоколад — 400 г. (70% какао)
простое какао — 200-300 г.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем сливки и ставим их на огонь. Недолго варим, ни в коем случае не доводим их до кипения!
Затем в сливки добавляем ломанные плитки шоколада.
И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, пока не добьемся однородной массы. Затем получившуюся смесь нужно подержать несколько часов в холодильнике.
После того, как масса полежала несколько часов в холодильнике, начинается самое интересное - формирование конфет. Очень сложный процесс. Все очень быстро таит, прилипает и разваливается. Затем каждую конфетку смачно обваливаем в какао. Обваленные конфеты складываем на тарелочку или в коробочку и убираем обратно в холодильник. Конфеты готовы!
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто
Очень быстро, очень вкусно
Отличная закуска, сытная и вкусная, под пиво или красное вино на любой праздничный стол
Изысканный десерт для взрослых