Шоколадные макаруны в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Однако очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. То есть приготовление шоколадных макарун всегда планируется заранее. Непосредственное приготовление этого восхитительного десерта занимает не больше часа. Выглядят макаруны сногсшибательно, а на вкус просто божественны!
Ингредиенты:
сахарная пудра – 1 чашка
миндальная мука – 1/2 чашки
яичный белок – 2 шт. (хранится при комнатной температуре 28 часов)
какао – 3 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
шоколадный крем «Nutella» по вкусу
Приготовление:
Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем. Просеиваем и какао, чтоб не было комочков. Сухие ингредиенты добавляем во взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!
Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком. На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печеньки.
Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).
Затем плоскую сторону каждой печеньки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола
Этот салат понравится всем!