Ингредиенты:
говяжья грудинка – 1500 г.
вино белое сухое – 200 мм
оливковое масло – 50 мм
помидоры – 800 г. (помидоры должны быть спелыми)
чеснок – 3-4 зубчика
базилик – 20 г.
тимьян – 5 г.
розмарин – 10 г. (2-3 небольших веточки)
маслины без косточек – 100 г.
соль –1-1,5 ч.л. (по вкусу)
перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Мясо моем, очищаем от пленок и режем довольно крупными кусочками. Заливаем вином, добавляем веточки розмарина и маринуем примерно 1 час.
Ошпариваем помидоры кипятком, очищаем от кожицы. С помощью блендера или терки, измельчаем помидоры вместе с маслинами. В полученную массу добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный базилик и тимьян.
Достаем кусочки мяса из маринада и выкладываем на разогретую с маслом глубокую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Заливаем обжаренное мясо получившимся из помидор и специй пюре, солим по вкусу. Тушить минут 30-40. Время готовки зависит от того, какой степени мягкости вы предпочитаете мясо. Минут за 5 до конца готовки, закладываем острый перчик.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Просто возьмите готовые продукты и уложите их в форме елочки
Это блюдо подойдет для любого праздничного стола
Красивые, оригинальные и вкусные бутерброды
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат