Курица с грибами в горшочке

Курица с грибами в горшочке

Ингредиенты:

куриное филе – 500 г.
грибы сушеные – 100 г.
лук репчатый – 2-3 шт.
картофель – 8-10 шт.
сливки – 2 ст.
тесто для крышек – 500 г.
соль
перец

Приготовление:

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы залить кипятком, дать разбухнуть, а затем измельчить ножом. Лук почистить и мелко нарезать. Соединить картофель, грибы и лук, посолить, поперчить, перемешать. Куриное филе нарезать кубиками примерно 2х2 сантиметра, присолить.

В горшочки укладываем картофель с грибами и луком, потом курицу, затем снова картофель. Залить сливками (примерно до середины горшочка) и отправить в разогретую до 180С духовку на 40 минут. Спустя это время содержимое горшочков нужно проверить на готовность и при желании заменить керамические крышки на съедобные, после чего запекать еще 15-20 минут - до готовности теста.

Источник http://povar.ru



Похожие записи:

Салат из грудки и шампиньонов
Салат из грудки и шампиньонов
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
В разделе: Рецепты, застолье
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром
В разделе: Рецепты, застолье
Очень быстро, очень вкусно
Говяжьи пальчики с соусом
Говяжьи пальчики с соусом
В разделе: Рецепты, застолье
Отличная закуска, сытная и вкусная, под пиво или красное вино на любой праздничный стол
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама