Мороженое "Пьяная клубника"

Мороженое "Пьяная клубника"

Ингредиенты:

клубника – 500 г.
красное вино – 5,5 стакана
коричневый сахар – 2 ст.л.
апельсин – 2 шт.
цитрусовый ликер «Куантро» – 1/4 стакана
шарики ванильного мороженого – 6 шт.

Приготовление:

Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол.

Источник http://povar.ru

 

 



Похожие записи:

Бутерброды с морковью и сыром
Бутерброды с морковью и сыром
В разделе: Рецепты, застолье
Красивые, оригинальные и вкусные бутерброды
Салат из минтая
Салат из минтая
В разделе: Рецепты, застолье
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат 
Мясо по-тоскански
Мясо по-тоскански
В разделе: Рецепты, застолье
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой
В разделе: Рецепты, застолье
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095