Мороженое "Пьяная клубника"

Мороженое "Пьяная клубника"

Ингредиенты:

клубника – 500 г.
красное вино – 5,5 стакана
коричневый сахар – 2 ст.л.
апельсин – 2 шт.
цитрусовый ликер «Куантро» – 1/4 стакана
шарики ванильного мороженого – 6 шт.

Приготовление:

Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол.

Источник http://povar.ru

 

 



Похожие записи:

Шоколадные макаруны
Шоколадные макаруны
В разделе: Рецепты, застолье
Непосредственное приготовление этого восхитительного десерта занимает не больше часа
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром
В разделе: Рецепты, застолье
Очень быстро, очень вкусно
Говяжьи пальчики с соусом
Говяжьи пальчики с соусом
В разделе: Рецепты, застолье
Отличная закуска, сытная и вкусная, под пиво или красное вино на любой праздничный стол
9 салатов со шпротами
9 салатов со шпротами
В разделе: Рецепты, застолье
Простые в приготовлении, и о-очень вкусные салаты!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама