Ингредиенты:
клубника – 500 г.
красное вино – 5,5 стакана
коричневый сахар – 2 ст.л.
апельсин – 2 шт.
цитрусовый ликер «Куантро» – 1/4 стакана
шарики ванильного мороженого – 6 шт.
Приготовление:
Клубнику перебрать, помыть и тщательно отряхнуть от воды, порезать пополам или на дольки. Апельсины аккуратно порезать тонкими кольцами через весь плод. В средней миске смешать вино (следует брать качественный напиток, от него во многом зависит вкус десерта), воду и ликер. Взять четверть подготовленной клубники и все апельсины, сложить их в винную смесь и минимум на 2 часа отправить в холодильник мариноваться. Оставшуюся клубнику высыпать в отдельную миску. Засыпать ягоды сахаром, накрыть и тоже поставить в холодильник. Шарики мороженого выложить в креманки, сверху украсить маринованными клубникой и апельсином, равномерно залить маринадом и сразу же подавать на стол.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Красивые, оригинальные и вкусные бутерброды
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола