Рецепт первый: Салат из шпрот и авокадо
Ингредиенты: 12 шпрот, 3 авокадо, 2 вареных яйца, по ½ луковицы и лимона (сок).
Приготовление. Вдоль пополам разрезать авокадо, убрать косточку, внутри сделать надрезы, сбрызнуть соком лимона, мелким кубиком порезать лук и яйца. Немного лука положить в каждую половинку авокадо, сверху – немного яйца, затем пара шпрот, сбрызнуть сверху соком лимона и подать на общем блюде.
Такой салатик – довольно необычный, он понравится любителям авокадо.
Рецепт второй: Салат из шпрот с помидорами и сухариками
Ингредиенты: 2-4 помидора, 1 банка шпрот, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез.
Приготовление. Со шпрот слить масло, нарезать их некрупными кусочками, перемешать с пропущенным чесноком сухарики, соединить с рыбой, нарезанными помидорами и майонезом, сразу подать, чтобы сухарики не успели размокнуть.
Рецепт третий: Салат из шпрот с яблоком и черносливом
Ингредиенты: 5 яиц вареных, 2-3 луковицы, 2 вареных картофеля, по 1 яблоку и банке шпрот, чернослив, орехи, майонез.
Приготовление. Вилкой размять рыбу, слив масло, яичные белки потереть на крупной терке, то же проделать с картофелем, яблоком. На мелкой терке потереть желтки, лук мелко нарезать и обжарить, в мясорубке измельчить орехи. Выкладывать салат слоями: рыба, белки, майонез, картофель, желтки, яблоко, лук, майонез, орехи и чернослив, мелко нарезанный. Можно просто смешать все ингредиенты, заправив салат майонезом, не выкладывая продукты слоями.
Рецепт четвертый: Салат из шпрот и овощей с горошком
Ингредиенты: 160 г шпрот, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 вареных картофеля, 2 огурца, 1 морковь вареная, 1 ч.л. сока лимона, петрушка, соль.
Приготовление. Кубиками некрупно порезать морковь, картофель и огурцы, сложить их слоями в салатник, выложить сверху шпроты, затем горошек. Полить салат маслом со шпрот и соком лимона, посыпать петрушкой.
Рецепт пятый: Салат из шпрот с овощами, солеными огурчиками и горошком
Ингредиенты: 300 г майонеза, 250 г консервированного зеленого горошка, 5 соленых огурцов, 3 вареных моркови, 3-4 вареных картофеля, 1-2 вареных свеклы, по 1 луковице и банке шпрот (можно 2 банки).
Приготовление. Овощи нужно немного недоварить. Потереть их, очистив, на крупной терке, то же проделать с огурцами, либо мелко все нарезать. Размятые шпроты соединить с измельченным луком. Шпроты выложить в центр блюда, вокруг выложить остальные ингредиенты отдельными друг от друга горочками. Полить салат майонезом и при подаче перемешивать. Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.
Рецепт шестой: Салат из шпрот с гренками, горошком, овощами и солеными огурцами
Ингредиенты: 250 г консервированного зеленого горошка, 2-3 вареных яйца, по 1 луковице, вареной моркови, соленому огурцу, банке шпрот в масле, ½ батона небольшого, майонез.
Приготовление. Мелким кубиком порезать батон, в духовке как следует подсушить, остудить, полить маслом от шпрот, перемешать. Размять шпроты вилкой, соединить с сухариками, нарезанными мелким кубиком яйцами, луком, морковью (можно использовать сырую морковь – тогда потрите ее на крупной терке), огурцом, горошком, заправить майонезом, перемешать. Сразу подавать на стол, пока гренки не размокли.
Со шпротами можно готовить и различные классические салаты, немного меняя их рецептуру.
Рецепт седьмой: Салат «Мимоза» со шпротами
Ингредиенты: по 500 г свеклы и моркови отварных, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 1 банка шпрот, майонез, сахар.
Приготовление. Вилкой размять рыбу, измельчить лук, мелко потереть яйца, на крупной терке – морковь и свеклу. Шпроты выложить на плоское блюдо первым слоем, затем майонез, выложить сверху лук, снова майонез, тертые яйца, подсолить, майонез, морковь, сахар и соль, майонез, свекла, подсолить, майонез, сахар. Перед подачей 2ч выдержать салат в холодильнике.
А еще шпроты очень хорошо сочетаются с фасолью, попробуйте сделать следующий салатик и сможете в этом убедиться!
Рецепт восьмой: Салат из шпрот и консервированной фасоли
Ингредиенты: по 120 г консервированной фасоли белой и сладкой кукурузы, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1 банка шпрот, ½ булки бородинского хлеба, майонез, зелень.
Приготовление. Слить в отдельную мисочку масло со шпрот. Приготовить из бородинского хлеба сухарики, залить их маслом, перемешать, на 5-10 мин. оставить для пропитки. Вилкой размять рыбу, слить жидкость с кукурузы и фасоли, пропустить через пресс чеснок, на мелкой терке потереть сыр. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, зелень, сразу подать салат.
Рецепт девятый: Салат из шпрот и макарон
Ингредиенты: 300 г макарон сухих, 3 вареных яйца, 1 банка шпрот, соус – 2 ст.л. растительного масла, ½ ст.л. уксуса столового, 1 ч.л. горчицы, масло из-под шпрот, укроп.
Приготовление. Сварить макароны, не разваривая. Все ингредиенты для соуса соединить с измельченным укропом. Шпроты нарезать некрупными кусочками, яйца разрезать на четвертинки. Подавать салат так: на тарелку выложить макароны, перемешать их со шпротами, украсить яйцами и полить сверху все соусом.
Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!
Источник http://ovkuse.ru
Похожие записи:
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола
Этот салат понравится всем!
Вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне
В Европе гусь - традиционное блюдо на Рождество. Готовится гусь очень просто