Отличная закуска, сытная и вкусная, под пиво или красное вино на любой праздничный стол
Ингредиенты:
говядина – 800 Грамм
мука – 1 стакан
кайенский перец – 1/4 ч.л.
яйца – 3 Штуки
молоко – 2 стакана
соль, перец
Приготовление:
В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком. Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь. Затем - снова в сухой смеси. Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики.
В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны, а затем с другой. Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
На этом приготовление можно закончить, однако можно приготовить еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы. Вливаем стакан молока. Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции.
Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола
Этот салат понравится всем!