Ингредиенты:
мука – 225 г.
соль – 1/4 ч.л.
корица – 1/2 ч.л.
масло сливочное – 200 г.
патока или сироп – 2 ст.л.
сахар коричневый – 200 г.
мармелад – 1 ст.л. (любого вкуса)
яйца – 4 шт.
ванильная эссенция – 1/4 ч.л.
фрукты и/или ягоды сушеные – 1 кг
консервированные вишни – 200 г. (можно залить рюмочкой бренди)
миндаль бланшированный измельченный – 100 г.
яичные белки – 2 шт.
сахарная пудра – 4 ст.
лимон – 1 шт.
клубника – 500 г.
Приготовление:
Включите духовку нагреваться на 150 градусов. Приготовьте форму для выпечки основы торта. Можно использовать круглую форму, радиусом 20 см, или квадратную, радиусом 18 см. Застелите форму пергаментной бумагой. В миске смешайте соль, муку, корицу. Блендером или миксером взбейте до однородной белой массы сливочное масло. В масло добавьте сахар, мармелад, патоку и ваниль. Взбейте. В готовую массу по одному введите яйца, продолжая взбивать, с яйцами добавляйте по столовой ложке смеси из муки, соли и корицы. Добавьте всю муку, хорошенько перемешайте. Затем в тесто добавьте сушеные фрукты и ягоды, вишню и миндаль. Перемешайте до однородной массы.
Тесто переложите в форму и поставьте в духовку. Выпекайте основу праздничного торта с клубникой в течение 3 часов. Проверьте тесто зубочисткой. Пеките основу до тех пор, пока зубочистка не выйдет сухой. Даже если на это уйдет еще час. Готовую основу для торта оставьте в форме до остывания. Затем вытащите.
Для крема взбейте яичные белки. Они должны быть еще тягучими, но не пеной. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Перемешайте и выложите в кондитерский пакет или же укладывайте крем на торт ложкой.
Клубнику промойте, просушите на бумажном полотенце и украсьте ею торт.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Очень вкусные
Просто возьмите готовые продукты и уложите их в форме елочки
Это блюдо подойдет для любого праздничного стола
Красивые, оригинальные и вкусные бутерброды