Ингредиенты:
молоко –100 мм
сметана – 50 г.
яйца – 3 шт.
мука – 135 г.
пекарский порошок – 3/4 ч.л.
копченая семга – 300 г.
сливочный сыр – 200 г.
икра – 50 г. (настоящая или искусственная)
Приготовление:
Приготовьте тесто для блинчиков. В миске смешайте сметану, молоко и яйца. Взбейте венчиком. В другой миске смешайте муку и пекарский порошок, в центре ложкой сделайте углубление. Яично-молочную смесь вылейте в углубление и замешайте тесто. Мешайте, пока не получите однородную массу без комочков.
Сковороду нагрейте и смажьте сливочным маслом. Ложкой сформируйте маленькие блинчики. Выпекайте с двух сторон до готовности. Готовые блинчики слегка остудите. Семгу нарежьте тонкими пластами. На блинчик выложите немного сливочного сыра, затем сверните пласт семги, сверху выложите ложечку икры.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Один из самых популярных салатов в питерских ресторанах
Вкусно и просто, интересно и необычно
Отличная закуска, сытная и вкусная, под пиво или красное вино на любой праздничный стол
Изысканный десерт для взрослых