Отбивные по-французски

Отбивные по-французски

Ингредиенты:

свинина – 500-600 Грамм
мёд – 2 ст.л.
горчичный порошок – 1 ст.л.
прованские травы (по вкусу базилик, тимьян, петрушка)
соль
растительное масло – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
сыр твердый – 150 г.

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра. Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон. Выдавить сок из половинки лимона. Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.

Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3 минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле. Укладываем на противень. Трем на крупной терке сыр. Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.

Подаем горячими, пока сырная корочка еще не остыла. Можно подавать с бокалом сухого красного вина и со свежей зеленью.

Источник http://povar.ru

 



Похожие записи:

Булочки "овечки"
Булочки "овечки"
В разделе: Рецепты, застолье
Мягкие и нежные булочки в виде овцы 
Пудинг английский рождественский
Пудинг английский рождественский
В разделе: Рецепты, застолье
Традиционное английское блюдо
Мясо по-тоскански
Мясо по-тоскански
В разделе: Рецепты, застолье
Блюдо итальянской кухни приятно удивит ваших гостей
Салат с красной икрой
Салат с красной икрой
В разделе: Рецепты, застолье
Дорогой в приготовлении, но действительно роскошный салат для праздничного стола 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама