Простой рецепт приготовления салата “Оливье” слоями. Главная фишка этого блюда - его красивая подача на стол. Вот тут никак не обойтись без специальной формы для сервировки салатов. Все ингредиенты для "Оливье" утрамбовываются в эту формочку, затем форма убирается, а на тарелке остается красивый слоеный салат. Сверху он поливается майонезом и украшается икрой.
Ингредиенты:
картофель – 300 г.
яйца – 5 шт. (вкрутую)
огурцы – 300 г.
морковь – 150 г.
горошек консервированный – 300 г.
майонез – 150 г.
язык телячий – 1 шт.
соль – по вкусу
икра красная – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь отварите в мундирах до готовности. Также нужно отварить телячий язык. Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель и морковь, вареные яйца, огурцы и телячий язык.
Выкладываем ингредиенты слоями (порядок произвольный) в специальную формочку для сервировки салатов. Не забываем солить. Хорошо утрамбовываем ингредиенты в форме, затем аккуратно поднимаем формочку и салат остается на тарелке. Сверху поливаем майонезом, выкладываем немного красной икры.
Источник http://povar.ru
Похожие записи:
Традиционное английское блюдо
Прекрасный десерт на Новый год Овцы
Этот салат понравится всем!
Вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне