Экзотический Новый Год

Экзотический Новый Год

У людей разные представления об экзотике. Есть такие, которые считают ею... тюрьму. Для того чтобы справить Новый год за решеткой, достаточно заплатить десять евро. Бывшая морская тюрьма Лиепаи в Латвии за последние несколько лет стала своеобразной экскурсионной Меккой для граждан с нетрадиционными вкусами. Здесь все как в середине двадцатого века, с сильным советским уклоном. Туристов арестовывают, переодевают в лохмотья, допрашивают с пристрастием, осматривают в лазарете и фотографируют с номером заключенного. "Что ты делаешь в социалистической Латвии?" - грозно спрашивает по-английски солдат у одного датчанина, который стоит лицом к стене. Еще пара вопросов - и человек осужден на несколько лет ГУЛАГа. Вместо кроватей только сколоченные доски. Надзирателей и следователей играют актеры. На Новый год здесь запланирована особая программа: вместо шампанского – сладкий чай, а вместо телевизионных "капустников" – хоровое пение советских песен вроде "Утро красит нежным светом".

После того как третий по счету космический турист Грегори Олсен встретил Новый год на орбите, теоретическая возможность повторить подвиг американского бизнесмена появилась у каждого, кто имеет в заначке 20 миллионов лишних баксов. Сегодня очередь желающих полететь в космос на российском корабле расписана до 2007 года. В ней чуть больше десятка человек. По словам начальника пилотируемых программ ЦУП Роскосмоса Алексея Краснова, человек, пожелавший слетать в космос, должен пройти тщательный медосмотр в Институте медико-биологических проблем РАН и собрать целый ворох медицинских справок. Плюс, естественно, предъявить банковский чек с семью нулями. Как правило, Новый год в космосе стараются отмечать так же, как на Земле. На борту МКС имеется новогодняя елочка, которую привез один из экипажей, и украшения в виде обычных пластмассовых шаров, сделанных своими руками гирлянд из гаек и всевозможных ключей. Размер искусственного деревца - 30-40 сантиметров. Праздничное меню зависит от фантазии космонавтов.

"Новогодний стол – это целая церемония, - вспоминает космонавт Александр Серебров, два раза встречавший Новый год на орбите. - Огурчики порежем, сало, лучок почистим. Коньяк набираем в шприц: это 25 граммов. Чокаемся, как шпагами. Два шприца - больше не надо. И пьем через соломинку".

Вам надоело из года в год пить в собственной квартире «Советское шампанское» и закусывать его селедкой под шубой? Готовьте денежки, но главное - закаляйте характер. Пещеры, затонувшие корабли, Антарктида, воздушные шары и космос не терпят слабаков и нытиков.

Источник http://www.novogod.com
 



Похожие записи:

Маленькие хитрости новогодней гирлянды
Маленькие хитрости новогодней гирлянды
В разделе: Статьи
Когда-то я небрежно набрасывала на елку 2-3 гирлянды и была довольна тем, что получалось. Но когда я увидела профессиональную подсветку, моя точка зрения изменилась навсегда.
О новогодних волшебниках
О новогодних волшебниках
В разделе: Статьи
У каждого новогоднего волшебника есть своя история, свой традиционный костюм, по которому его узнают, свой вид транспорта и помощник, пакующий подарки.
Как правильно выбрать подарок к Новому году
Как правильно выбрать подарок к Новому году
В разделе: Статьи
На Новый год все друг другу делают подарки, но не каждый знает что подарить
Корпоративные подарки. Как поздравить клиента?
Корпоративные подарки. Как поздравить клиента?
В разделе: Статьи
Приближается Новый год – год новых достижений в бизнесе, год новых клиентов и деловых партнеров. 7 актуальных новогодних советов
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама