Ингредиенты:
600 г изюма
300 г сушеных кислых или glacé вишен
250 г смеси сухофруктов
400 мл коньяка (рома, бренди) + дополнительно, чтобы "кормить" пирог
300 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара
цедра 1 лимона
4 яйца комнатной температуры
2 ст. л. патоки (мёда)
300 г муки
½ ч. л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
150 г молотого миндаля
150 г грецких орехов нарезанных
Приготовление:
За ночь до готовки, поместите сухофрукты в кастрюлю с коньяком и доведите до кипения, снимите с огня, накройте, и оставьте "разбухать". На следующий день, разогрейте духовку до 150ºC и выстелите форму, примерно 23 см в диаметре, двойным слоем пергаментной бумаги. Пергамент должен быть на 8 см выше формы. Просейте муку и смешайте с пряностями и молотым миндалем. Натрите на мелкой терке цедру лимона и вбейте яйца, по одному за раз. Смешайте с патокой (мёдом). Вмешайте муку в масляный крем, чередуя с размоченными фруктами.
Выложить массу в форму и запекать в духовке в течение примерно 3 часов. Проверяйте через 2,5 часа, а затем каждые 20 минут, пока спичка не выйдет чистой.
Хранить традиционный Рождественский пирог в герметичном контейнере в течение 2-12 недель. В течение этого времени, периодически поливать пирог коньяком (ромом, бренди), осторожно выливая его наверх пирога и снова упаковывая. Счастливого Рождества!
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Украшение дома к Рождеству и Новому году помогает погрузиться в атмосферу приближающихся праздников.
Есть несколько проверенных временем методик.
Праздник Нового Года и Рождества неотделим от аромата и свежей зелени настоящей рождественской елки.