Ингредиенты:
утка (весом примерно 2 кг)
шампиньоны - 300-400 г
картофель - 6-7 шт
лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить примерно 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку помыть, натереть солью, перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 - 2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель и во время готовки поливать утку жиром, который будет образоваться.
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Ежегодно 1 января жители и гости Филадельфии становятся свидетелями грандиозного шоу, которое носит название Парада Ряженых и проходит обычно на кусачем морозе. В роли ряженых, или «маммеров&...
История традиций новогоднего праздника восходит к глубокой древности. Тогда важным новогодним ритуалом было обновление огня в очаге.
У каждого новогоднего волшебника есть своя история, свой традиционный костюм, по которому его узнают, свой вид транспорта и помощник, пакующий подарки.
Ну какой же Новый год без ёлки? Представить себе новогодний праздник без лесной красавицы, наверное, невозможно.