Ингредиенты:
утка (весом примерно 2 кг)
шампиньоны - 300-400 г
картофель - 6-7 шт
лук репчатый - 1-2 шт
соль, перец, растительное масло - по вкусу
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Картофель почистить. 2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить примерно 10 минут после закипания). Остальной картофель порезать, посолить, поперчить. Смешать полуотваренный картофель с грибами. Утку помыть, натереть солью, перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1,5 - 2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель и во время готовки поливать утку жиром, который будет образоваться.
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Должен быть на вашем рождественском столе.
Украшение дома к Рождеству и Новому году помогает погрузиться в атмосферу приближающихся праздников.
Есть несколько проверенных временем методик.