Рецепты, застолье

Минтай с чесноком и сладким перцем
Минтай остается доступным по цене, и из него получаются очень вкусные блюда. Например, медальоны из рыбы, пирог, филе минтая в...
Подробнее | 0 комментариев | 572 просмотра
Новогодний салат «Снегурочка»
Подробнее | 0 комментариев | 502 просмотра
Кальмар под шубой
Подробнее | 0 комментариев | 552 просмотра
 

Новый год… Сколько с этим словосочетанием связано различных мечтаний и стремлений. Почему-то всегда кажется, что именно в новом наступающем году все будет по-другому, по-новому. И поэтому очень хочется, чтобы сама встреча Нового года прошла интересно, празднично и, конечно же, очень вкусно.

Что мы готовим на Новый год

Конечно, у каждой уважающей себя хозяйки всегда имеются особенные праздничные фирменные рецепты, которые в ее семье все очень любят. Такие блюда готовятся только по праздникам, и поэтому их ожидают и с огромным удовольствием кушают.

Существуют и определенные традиционные блюда, наличие которых олицетворяет именно Новый год. Конечно, в первую очередь это относится к салату «Оливье». Некоторые хозяйки обязательно на Новый год готовят холодец или заливную рыбу.

Хочется чего-то новенького

Но совершенно не удивительно, что в волшебную новогоднюю ночь хочется порой попробовать что-то необычное вкусненькое, такое, которое еще никто никогда не ел. Тем более что рецепты блюд на новый 2017 год не являются тайной за семью печатями. Сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных блюд, которые станут не только украшением праздничного стола, но и сделают его необычным и незабываемым.

Ингредиенты, которые используют рецепты к новогоднему столу 2016, могут быть самыми различными. Можно брать самые обыкновенные продукты и готовить из них необыкновенные блюда. Можно, конечно использовать и экзотические продукты. Ведь Новый год – это время всего нового, экспериментального.

Правда, если поинтересоваться мнением опытных хозяек, то они скажут, что не стоит именно на сам праздник проводить кулинарные эксперименты. Во-первых, у не очень опытных хозяек что-то может не получиться, и тогда сюрприз с новым блюдом будет испорчен. Во-вторых, реакция организма на новое блюдо еще не изучена (а, как известно, каждый организм индивидуален). И будет не совсем красиво провести праздничную ночь в непосредственной близости от туалета.

Так что, получается, не стоит вообще готовить ничего нового? Конечно же, стоит. Только лучше это сделать заранее. Следует опробовать и технологию его приготовления и проверить реакцию организма. Правда, если блюдо будет приготовлено из самых обыкновенных продуктов, которые употребляются вашей семьей постоянно, то можно быть уверенным, что с организмом ничего не произойдет. И, если хозяйка уверена в своих кулинарных силах, то и пробного варианта можно не делать.