Банановый ликер «Новогоднее настроение»

Банановый ликер «Новогоднее настроение»

Насыщенный, сладкий и одновременно приятно опьяняющий вкус

Домашний рецепт бананового ликера

Для бананового ликера характерен его аромат, поэтому при приготовлении рекомендуется использовать только спелые, с характерным запахом бананы. Также переспелые плоды могут негативно сказаться на вкусе ликера и придать ему горечь. Не менее важным ингредиентом является алкоголь. Подходит водка, купленная в магазине, или разбавленный спирт. Не стоит экспериментировать и делать ликер на самогоне. Он перебьет аромат банана и придаст напитку неприятную горечь.

Приготовление займет у вас не более 15 минут. Для получения 1 литра ликера вам понадобится:

бананы – 3 шт.
водка (подойдет разбавленный спирт) – 300 мл
молоко – 150 мл
сгущенное молоко – 1 банка
яйца – 2 шт.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30—40 минут.
6. Далее через марлю фильтруем напиток.

Этот десертный напиток можно подавать с шоколадом, мандаринами или апельсинами на ваше усмотрение. Из-за банана напиток может получиться слишком густым. В таком случае после процеживания нужно поставить напиток в холодильник. Уже на следующий день можете наслаждаться волшебным вкусом ликера.

Новогодний ликер из бананов

Данный вариант домашнего ликера подойдет тем, кто решил заранее подготовиться к празднику. Рецепт требует настойки напитка в течение нескольких недель (настаивание исключительно на спирту).

Ингредиенты:

бананы – 4 шт.
апельсин – 2 шт.
спирт – 750 мл
сахар – 1,1 кг
вода – 1 л

Приготовление:

1. Измельчаем апельсиновую корку, и выдавливаем из апельсина сок.
2. Мелко нарезаем банан и смешиваем с апельсиновым соком и корками.
3. Добавляем 100 гр. сахара.
4. Полученную смесь заливаем спиртом и настаиваем 2 недели.
5. Через две недели нам необходимо приготовить сироп из сахара и воды.
6. Настоянную смесь процеживаем.
7. Добавляем сироп в спиртовую настойку.
8. Остужаем получившийся напиток и подаем на стол.

Коктейль из бананового ликера

Ингредиенты:

банановый ликер – 1 ст.л.
водка – 45 мл 
вода с содой
мята
сок лайма
лед

Приготовление:

1. Мяту, сок, водку и лайм взбиваем в шейкере.
2. Получившийся коктейль процеживаем.
3. Добавляем содовую воду и лед.
4. Готовый коктейль украшаем лаймом или мятой.



Похожие записи:

Закуска «Для Деда Мороза»
Закуска «Для Деда Мороза»
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусная и легкая в приготовлении закуска подойдет к любому праздничному столу
Десерт "Персик Мельба"
Десерт "Персик Мельба"
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: 1 персик 50 г малины (свежая или замороженная) 100 г пломбира сахарная пудра по вкусу Приготовление:Персик окунуть в кипяток на 30 секунд, а потом очистить от кожуры. Разрезат...
Запеченная груша
Запеченная груша
В разделе: Рецепты, застолье
Запеченные груши с корицей, медом и грецкими орехами, сыром — нет ничего проще! Гостям понравится.
Салат из печени трески
Салат из печени трески
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусно и просто к новогоднему столу
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама