Вторые блюда на рождественский пост

Вторые блюда на рождественский пост

Капуста тушеная

Ингредиенты
: 1 кг капусты, 200 г помидоров, столовая ложка растительного масла, красный молотый перец, зелень укропа и 2 клубня картофеля среднего размера.

Приготовление: капусту разобрать на отдельные листья, вырезать стволики, сложить слоями тонкие листья и нашинковать. В чугунок налить 0,5 стакана воды. Когда она закипит, положить нашинкованную грубую часть листа и тушить под крышкой 3 мин. После этого ввести тонкий нашинкованный лист капусты и тушить, пока он не обмякнет. Добавить красный перец, картофель все перемешать и тушить до готовности.

Белокочанная капуста с грибами

Ингредиенты
: 500 г капусты, 2-3 головки репчатого лука, 50 г сушеных грибов, столовая ложка муки, столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление: разобрать и нашинковать листья капусты. Грибы отварить в сравнительно небольшом количестве воды. Когда они дойдут до полуготовности, мелко нашинковать. На дно чугунной кастрюли налить немного грибного отвара. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. Отставить кастрюлю на край плиты, добавив по вкусу красный перец. Из оставшегося грибного бульона сделать соус бешамель, добавив к отвару муку. Капусту с грибами выложить на блюдо, облить соусом и посыпать зеленью.

Отварная фасоль по-монастырски

Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль только была покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный лук, репчатый. Варить еще около получаса, затем всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.

Источник http://www.novogod.com

 

 



Похожие записи:

Первые блюда на рождественский пост
Первые блюда на рождественский пост
В разделе: Рецепты, застолье
Щи, щи с грибами, рассольник овощной, похлебка с гречневой крупой, капустный суп с томатной пастой. 
Рождественские сырники
Рождественские сырники
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусные, аппетитные и простые сырчики!
Рождественский кекс
Рождественский кекс
В разделе: Рецепты, застолье
Он станет украшением вашего рождественского стола. 
Салат "Венок"
Салат "Венок"
В разделе: Рецепты, застолье
На Новогодний стол всегда хочется подать самые вкусные, красивые и изысканные блюда. Предлагаем вам самый простой салат "Венок" в интересном праздничном оформлении.  
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095