Ингредиенты:
2 мандарины
150 г сухофруктов
2 ст.л. коньяка
170 г масла сливочного
130 г сахара
3 яйца
130 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить для подсыхания на 1 час. На сковороде разогреть 2 ч.л. масла, добавить 1 ч.л. сахара и положить дольки мандарина. Карамелизировать по 2 минуты с каждой стороны. Выложить и остудить. На сковороду из-под мандаринов положить сухофрукты, добавить коньяк и прогревать до испарения жидкости. Остудить. Оставшееся масло взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить сухофрукты и замесить тесто. Выложите половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, если форма силиконовая, то этого делать не надо. Сверху выложите мандарины.
На мандарины выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Горячий кекс посыпать сахарной пудрой.
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Вкусные и простые в приготовлении. Понравятся всей семье.
Щи, щи с грибами, рассольник овощной, похлебка с гречневой крупой, капустный суп с томатной пастой.
Вкусные, аппетитные и простые сырчики!
На Новогодний стол всегда хочется подать самые вкусные, красивые и изысканные блюда. Предлагаем вам самый простой салат "Венок" в интересном праздничном оформлении.