Фруктовый десерт «Цимес»

Фруктовый десерт «Цимес»

Ингредиенты:

курага – 100 г
чернослив без косточек – 70 г
изюм без косточек – 70 г
морковь – 1 шт среднего размера
апельсины – 3-4 шт
половина лимона
сахар – 1 ст. л
вода – 1 стакан
кукурузный крахмал – 1 ст. л

Приготовление:

Отожмите на соковыжималке для цитрусовых апельсиновый сок. Добавьте к содержимому сок половины лимона. Цитрусовый сок перелейте в кастрюльку. Примерно полстакана сока отлейте в стакан. Добавьте в кастрюлю воду. Морковь почистите, нарежьте тонкими кружочками и положите варить в смесь соков и воды, добавьте сахар. В полстакана сока положите кукурузный крахмал. Когда морковь отварится и станет мягкой, положите в эту же кастрюлю курагу, чернослив, изюм. С одного апельсина срежьте шкурку. Разрежьте апельсин сначала на кружки, затем кружки разрежьте пополам. Сделайте надсечку в середине и используйте их для украшения десерта. Размешайте крахмал в соке и тонкой струйкой влейте в кастрюлю, где варятся сухофрукты и морковь, не забывая при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовались комочки. Готовый десерт разлейте в креманки. Украсьте половинками апельсиновых кружков.

Источник http://recepty-kulinariya.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама