Яблочные десерты всегда актуальны: жарким летом на террасе и холодной зимой на новогоднем столе. Каждая хозяйка знает не меньше десятка рецептов с участием яблок, но штрудель, априори, остается самым любимым как взрослыми, так и детьми! Приготовьте яблочный штрудель на новый год и ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов (можно использовать изюм)
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов.
Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
Смажьте яичной смазкой.
Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Новый год ― это отличная возможность не только похвастаться своими кулинарными способностями, но и угодить хозяйке будущего года ― Огненной Обезьяне. Праздничный новогодний стол ― это, по традиции,...