Яблочный штрудель

2 октября 2019 - christmas
Яблочный штрудель

Яблочные десерты всегда актуальны: жарким летом на террасе и холодной зимой на новогоднем столе. Каждая хозяйка знает не меньше десятка рецептов с участием яблок, но штрудель, априори, остается самым любимым как взрослыми, так и детьми! Приготовьте яблочный штрудель на новый год и ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
  • 2-3 больших яблока (желательно кислых)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • Полстакана рубленных орехов (можно использовать изюм)
  • 3 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовых ложки обычного сахара
  • 2 столовых ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки.
  3. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой.
  4. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  5. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари.
  6. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную.
  7. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  8. Загните края рулетов.
  9. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой.
  10. Смажьте яичной смазкой.
  11. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  12. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.



Похожие записи:

Цветовое питание на новогоднем столе. Какой цвет подарит успех?
Цветовое питание на новогоднем столе. Какой цвет подарит успех?
В разделе: Статьи
Цвет блюда играет не меньшую роль, чем состав пищи и калорийность
Новый год – праздник желудка. А надо ли?
Новый год – праздник желудка. А надо ли?
В разделе: Статьи
Тазики салатов, жирное мясо, редкие заморские закуски и алкогольный коктейль
Главные украшения стола 2016
Главные украшения стола 2016
В разделе: Новый год
Новый год ― это отличная возможность не только похвастаться своими кулинарными способностями, но и угодить хозяйке будущего года ― Огненной Обезьяне. Праздничный новогодний стол ― это, по традиции,...
Рататуй
Рататуй
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: баклажаны – 2 шт (примерно 400 г) кабачки – 2 шт (примерно 600 г) помидоры – 400 -500 г чеснок – 1 -2 зубчика масло оливковое – 60 мл зелень петру...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095