Главные украшения стола 2016

Главные украшения стола 2016

Новый год ― это отличная возможность не только похвастаться своими кулинарными способностями, но и угодить хозяйке будущего года ― Огненной Обезьяне. Праздничный новогодний стол ― это, по традиции, вкусные, аппетитные и красиво оформленные блюда.

Украшая новогодний стол, не забывайте об игривом характере обезьяны. Авантюры, приключения и разнообразные сюрпризы придутся по вкусу энергичной мартышке, а вот скука и монотонность ― ей точно не по нраву. Новогодний стол должен быть ярким, поэтому не скупитесь на украшениях свечами, гирляндами и мишурой. Стихия наступающего года ― огненная, и при оформлении не забывайте о красной скатерти, салфетках и посуде. Если с предметами декора все понятно, то теперь пора узнать: какие праздничные блюда удовлетворят вкусовые пристрастия покровительницы 2016 года. Центральное место на вашем столе должна занимать сама хозяйка года, лучшим вариантом станет салат, украшенный веселой мордашкой Обезьяны, или фигурка Мартышки, выполненная из овощей и фруктов.

Сладко да гладко

Новый год ― это, наверное, единственный праздник, когда мы не жалеем о съеденных калориях. Лакомства в наступающем году станут вдвойне важными, ведь Обезьяна ― страстная любительница сладкого. Стол должен просто ломиться от огромного количества шоколада, конфет, мороженого, карамели, а во главе всей сладкой композиции должен быть вкуснейший торт.

Апельсиновый рай 

Помните известную песню группы Блестящие: «Бананы, кокосы… Апельсиновый рай…», ― в наступающую новогоднюю ночь она как никогда актуальна. Фрукты на новогоднем столе должны занять почетное место. Обезьяна родом из жарких стран, где бананы-кокосы в изобилии круглый год. Фрукты можно подавать как в виде канапе, так и в виде десертов на йогуртовой основе. Выкладывайте слоями ананасы, бананы, киви, манго и пропитывайте каждый слой муссом из йогурта. Прекрасным десертом станут фруктовые корзинки. Основой могут послужить как привычные тарталетки, так и апельсины, яблоки, ананасы, полость которых отчищена от мякоти и заполнена ягодами и фруктами.

С перчинкой

Наступает год Огненной Обезьяны, поэтому подача праздничных блюд с огоньком ― это то, что нужно! Например, приготовьте фахитос и подайте это блюдо, как это принято на его родине ― в Мексике. На чугунной сковороде полейте мясо небольшим количеством текилы и подожгите. Удивлению гостей не будет предела, главное, соблюдайте все правила противопожарной безопасности. Если к такому экстриму вы пока не готовы, то огонька вашим кулинарным шедеврам добавят острые специи: перец, чеснок, васаби. Заверните в обжаренный бекон острую творожную начинку или заполните помидоры сырно-чесночным муссом.

Овощное изобилие

Овощи на новогоднем столе отлично выступят в качестве гарнира к основному блюду. Баклажаны, помидоры и кабачки, приготовленные на гриле, придутся по вкусу и гостям, и хозяйке года. Кроме этого, на столе обязательно должны присутствовать овощные салаты: греческий, оливье, «Гранатовый браслет», ― фантазируйте и создавайте вкуснейшие шедевры.

Травушка-муравушка

Чтобы переезд Обезьяны из тропиков с вечнозелеными лианами был наиболее комфортным ― обильно украшайте новогодние блюда зеленью. Петрушка, укроп, руккола, тимьян и другие зеленые добавки придадут еде дополнительный вкус и аромат, а также уважат хозяйку года.

Мясной вопрос

Стол в 2016 году лучше сделать вегетарианским. Но если душа требует мяса и рыбы, то отдайте предпочтение красным сортам, чтобы соответствовать огненной стихии.

 

Шампанское рекой

С напитками в новогоднюю ночь все просто ― игристое вино для игривой Обезьянки. Если вы вам по душе безалкогольные напитки, то остановите свой выбор на фруктовых соках.

Какие бы блюда Вы ни подали к новогоднему столу, главное,― это настроение. Безудержное веселье  и позитивный настрой принесут в новом году счастье и удачу!



Похожие записи:

Курица с грибами в горшочке
Курица с грибами в горшочке
В разделе: Рецепты, застолье
Это блюдо подойдет для любого праздничного стола
Бутерброды с морковью и сыром
Бутерброды с морковью и сыром
В разделе: Рецепты, застолье
Красивые, оригинальные и вкусные бутерброды
Закуска «Для Деда Мороза»
Закуска «Для Деда Мороза»
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусная и легкая в приготовлении закуска подойдет к любому праздничному столу
Десерт "Персик Мельба"
Десерт "Персик Мельба"
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: 1 персик 50 г малины (свежая или замороженная) 100 г пломбира сахарная пудра по вкусу Приготовление:Персик окунуть в кипяток на 30 секунд, а потом очистить от кожуры. Разрезат...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама