Перед новогодними праздниками в магазинах продают множество видов новогодних и рождественских сладостей. Наверняка вы обращали внимание на ароматное имбирное печенье разных форм, украшенное разноцветной глазурью. Приготовить его дома проще простого. Печенье не только вкусное, но и красивое, им можно украсить елку.
Ингредиенты:
мед (250 грамм);
мука (500 грамм);
сахар (125 грамм);
разрыхлитель (10 грамм);
какао (10 грамм);
сливочное масло (100 грамм);
соль;
яйцо;
молотая корица, имбирь, гвоздика и кориандр – по чайной ложке.
Приготовление:
Растопите масло, добавьте к нему сахар и мед – снимите с огня, когда сахар растворится. К смеси добавьте какао и посолите. Отдельно смешайте муку, имбирь, корицу, гвоздику и кориандр. Когда тесто немного остынет, вбейте в него яйцо и муку со всеми специями. Разделите тесто на две части, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
После того, как вы хорошо вымесите тесто, раскатайте и формами вырежьте печенье – если нет форм, с помощью ножа можно аккуратно вырезать елочки, полумесяцы, звезды.
Выпекайте печень при температуре 200 градусов 20 минут. Готовое имбирное печенье украсьте глазурью, для приготовления возьмите: сахарную пудру (100 грамм), лимонный сок (40 миллилитров) и пищевые красители. Аккуратно вводите лимонный сок в пудру, и глазурь готова!...
Похожие записи:
Вкусные и простые в приготовлении. Понравятся всей семье.
Щи, щи с грибами, рассольник овощной, похлебка с гречневой крупой, капустный суп с томатной пастой.
Вкусные, аппетитные и простые сырчики!
Это не просто рождественский гусь, это настоящее объедение!