Закуска «Ананас»

Закуска «Ананас»

На самом деле, это обычная закуска из картошки и селедки, но оригинальное оформление сразу переводит его в ранг ресторанных блюд. Закуска вкусная и выглядит оригинально, из указанного количества продуктов ее получается много.

Ингредиенты:

600 г картофеля
1-2 слабосоленых сельди
1 луковица
2 вареных желтка
1 ст. л сметаны
растительное масло

Для украшения:
150 г сливочного масла
6-8 перьев зеленого лука
1 вареная морковь

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Сельдь разобрать на филе, очистить от кожицы. Лук очистить, разрезать на 4 части. Филе сельди, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку, полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и хорошо вымешать.

Руками, смазанными растительным маслом, сформовать «ананас» и поставить на блюдо. Размягченное сливочное масло растереть до кремообразного состояния и выложить в кондитерских шприц с насадкой «шипы». Нанести «шипы» на «ананас» и украсить их кусочками моркови. В верхнюю часть «ананаса» вставить порезанные перья зеленого лука. Украсить блюдо по своему вкусу.

Советы: Вместо сельди можно использовать любое вареное мясо или ветчину. Чтобы «ананас» лучше держал форму, в картофельное пюре можно добавить натертый плавленый сырок. Готовый «ананас» вместо масла можно украсить «чешуей» из нарезанных кружочками корнишонов.

Источник http://yummybook.ru 
 



Похожие записи:

Закуска «Морская раковина»
Закуска «Морская раковина»
В разделе: Рецепты, застолье
Закуска "Морская раковина" украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Закуска «Лебеди»
Закуска «Лебеди»
В разделе: Рецепты, застолье
Приготовьте эту закуску и в Новый год по вашему праздничному столу "поплывут лебеди"!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095