На самом деле, это обычная закуска из картошки и селедки, но оригинальное оформление сразу переводит его в ранг ресторанных блюд. Закуска вкусная и выглядит оригинально, из указанного количества продуктов ее получается много.
Ингредиенты:
600 г картофеля
1-2 слабосоленых сельди
1 луковица
2 вареных желтка
1 ст. л сметаны
растительное масло
Для украшения:
150 г сливочного масла
6-8 перьев зеленого лука
1 вареная морковь
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре. Сельдь разобрать на филе, очистить от кожицы. Лук очистить, разрезать на 4 части. Филе сельди, лук и вареные яйца пропустить через мясорубку, полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и хорошо вымешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать «ананас» и поставить на блюдо. Размягченное сливочное масло растереть до кремообразного состояния и выложить в кондитерских шприц с насадкой «шипы». Нанести «шипы» на «ананас» и украсить их кусочками моркови. В верхнюю часть «ананаса» вставить порезанные перья зеленого лука. Украсить блюдо по своему вкусу.
Советы: Вместо сельди можно использовать любое вареное мясо или ветчину. Чтобы «ананас» лучше держал форму, в картофельное пюре можно добавить натертый плавленый сырок. Готовый «ананас» вместо масла можно украсить «чешуей» из нарезанных кружочками корнишонов.
Источник http://yummybook.ru
Похожие записи:
Закуска "Морская раковина" украсит ваш праздничный стол и порадует гостей.
Приготовьте эту закуску и в Новый год по вашему праздничному столу "поплывут лебеди"!