Ингредиенты:
слоеное тесто
красная икра
маслины без косточек
яйцо
сливочное масло
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и нарезать "раковины" металлической формочкой для выпечки кексов. Выложить заготовки "раковин" на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета, примерно 15 минут. Готовые заготовки разрезать не до конца. Открыть "раковину", смазать внутри маслом, выложить красную икру и по одной маслине в каждую "раковину".
Источник: http://yummybook.ru
Похожие записи:
На самом деле, это обычная закуска из картошки и селедки, но оригинальное оформление сразу переводит его в ранг ресторанных блюд.
Просто и вкусно, к любому праздничному столу.