В России 2019 год объявлен годом Театра

10 сентября 2018 - christmas
В России 2019 год объявлен годом Театра

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о проведении Года театра в России в 2019 году. "В целях дальнейшего развития театрального искусства постановляю провести в 2019 году в Российской Федерации Год театра", — говорится в документе.

Театральный год

Год Театра в России – таким станет предстоящий год. Проблема развития театрального искусства стоит очень остро. Множество театральных заведений финансируется из бюджета страны, но средств критически не хватает. Выход театры находят в одном – увеличивают цену билета, однако, это не спасает. Многие из-за роста стоимости на билеты перестают ходить в театр. Особенно остро проблемы стоят в провинции, где зрительные залы пустуют и актеры не находят своего зрителя.

"Я понимаю, что жизнь не закончится в 2019 году, в театры будут ходить. Но новая редакция Закона о культуре, и изменения в Налоговом, Бюджетном, Гражданском кодексе... Большое количество театров, вы знаете, нуждаются в капитальном ремонте. Много чего. И по образованию могли бы решить, и поднять зарплаты, и техническую базу театров улучшить, потому что по России это действительно громадное подспорье для зрителей, для людей".

(председатель Союза театральных деятелей  России, художественный руководитель московского театра Et Cetera Александр Калягин)

Этапы реализации программы

В первую очередь необходима реконструкция зданий, в 2030 году планируется закончить все работы. Во-вторых, особое место в реализации программы занимает развитие ТЮЗ и увеличение бюджетных мест в вузах.

В-третьих, организация фестивалей. Планируется в 2019 году организовать Международную театральную олимпиаду в Санкт-Петербурге и Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова. Традиционно в предстоящем году пройдет премия «Золотая маска», международная конференция режиссеров, летняя театральная школа для детей и молодых специалистов.

Мировая тенденция

ЮНЕСКО приурочило предстоящий год к 150-летию таблицы Менделеева, и решила поддержать химические элементы. Россия поддержала мировое сообщество, ведь в нашей стране много выдающихся химиков.

Для стран СНГ 2019 год – книжный. ООН в 2019 году поставил цель сохранить язык коренных народов, на котором говорят всего лишь 4% жителей.



Похожие записи:

Самые ожидаемые фильмы 2019 года
Самые ожидаемые фильмы 2019 года
В разделе: Новости
Следующий год будет щедрым на интересные кинопремьеры. Предлагаем список и обзор самых ожидаемых из них.
Все о приметах в Новый год 2019
Все о приметах в Новый год 2019
В разделе: Новый год
Большинство людей перед главным праздником – Новым годом – не только убирают квартиру, готовят салатики и другие вкусности, но и обращают внимание на приметы в новогоднюю ночь. Ведь бла...
Символ 2019 года
Символ 2019 года
В разделе: Новый год
Следующий год – Желтой земляной Свиньи. Новый год для многих является одним из главных праздников, к которому готовятся тщательно и заранее. Уже сейчас некоторые планируют сценарий новогодней...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама