Овощной салат-нарезка «Петух»

Овощной салат-нарезка «Петух»

В нынешнем году на новогоднем столе непременно должны присутствовать в изобилии овощи и блюда из них, хотя Петух и всеяден – блюда из мяса, морепродуктов и рыбы тоже подавать можно. Блюда из овощей должны быть ярко и красиво оформлены. 

Ингредиенты:

•    Помидор – 2 шт.
•    болгарский перец – 2 шт. (оранжевый и желтый)
•    огурцы – 1 шт. (длинный)
•    зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
•    гвоздика – 1 шт.

Приготовление:

Все овощи промыть.

Срезать у одного помидора бочок, из него вырезать хохолок будущего петуха и нижнюю часть для подбородка.

Нарезать огурец диагонально тонкими длинными кусочками, удалить плодоножки у перцев и помидоров, нарезать помидоры дольками, а перцы – тонкой соломкой не шире 1 см.
Взять плоское блюдо любой формы, собрать голову петуха – клюв и голову из огурца, хохолок и нижнюю часть подбородка из помидора, глазик из кусочка помидора, в который нужно воткнуть гвоздику.

Выложить кусочки огурца, формируя туловище петуха, зелень выложить в виде хвоста.

Из оранжевого и желтого болгарских перцев, а также долек помидора выложить разноцветные перышки нашего огненного петуха. Снизу выложить листья салата для красоты.

Дополнительно на блюдо сверху и сбоку слева выложить кусочки помидора и огурца. Солить или не солить и поливать ли салат-нарезку маслом – по вкусу.

! Если нарезку посолить, овощи могут дать сок – лучше это делать, уже подав блюдо на стол, чтобы оно не утратило презентабельности до подачи. Поперчить и полить салат растительным маслом (подсолнечным или оливковым) можно сразу после приготовления.

Источник ovkuse.ru



Похожие записи:

Салаты на новогодний стол
Салаты на новогодний стол
В разделе: --Корневой раздел--
Все эти салаты просты в приготовлении, вкусные и достойны быть на вашем праздничном новогоднем столе, или другом празднике. Все гости будут довольны. 
Закуска «Елочки»
Закуска «Елочки»
В разделе: Рецепты, застолье
Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек, которая готовится совсем просто. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама