Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны

Шоколадные макаруны в домашних условиях приготовить совершенно несложно. Однако очень важно дать настояться яичным белкам при комнатной температуре в течение 28 часов. То есть приготовление шоколадных макарун всегда планируется заранее. Непосредственное приготовление этого восхитительного десерта занимает не больше часа. Выглядят макаруны сногсшибательно, а на вкус просто божественны!

Ингредиенты:

сахарная пудра – 1 чашка
миндальная мука – 1/2 чашки
яичный белок – 2 шт. (хранится при комнатной температуре 28 часов)
какао – 3 ст.л.
сахар – 5 ст.л.
шоколадный крем «Nutella» по вкусу

Приготовление:

Яичный белок, выдержанный при комнатной температуре в течение 28 часов, взбиваем миксером вместе с сахаром до жесткой пены. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем. Просеиваем и какао, чтоб не было комочков. Сухие ингредиенты добавляем во взбитые яичные белки и хорошенько перемешиваем. Хорошенько!

Тесто для шоколадных макарун перекладываем в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголочком. На противень застилаем бумагу для выпекания. Формируем круглые печеньки.

Оставляем противень постоять при комнатной температуре около 20 минут. Затем отправляем их выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов на 13-20 минут (в зависимости от вашей духовки).

Затем плоскую сторону каждой печеньки промазываем шоколадным кремом Nutella, склеиваем их и наши шоколадные макаруны готовы!

Источник http://povar.ru

 



Похожие записи:

Закуска на Новый год
Закуска на Новый год
В разделе: Рецепты, застолье
Просто возьмите готовые продукты и уложите их в форме елочки
Курица с грибами в горшочке
Курица с грибами в горшочке
В разделе: Рецепты, застолье
Это блюдо подойдет для любого праздничного стола
Бутерброды с морковью и сыром
Бутерброды с морковью и сыром
В разделе: Рецепты, застолье
Красивые, оригинальные и вкусные бутерброды
Салат из минтая
Салат из минтая
В разделе: Рецепты, застолье
Легкий в приготовлении, вкусный и полезный рыбный салат 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама