Новогодний тур вокруг света

Новогодний тур вокруг света

Новогодние праздники не случайно отличаются особым размахом и неповторимым приподнятым настроением. Радостные надежды, ощущение сказки и волшебства – Новый год, поистине самый удивительный праздник, который с одинаковым волнением ждут и дети, и взрослые, и готовятся к нему заранее. Еще бы, как встретишь Новый год, так его и проведешь!

В связи с этим, мы предлагаем Вашему вниманию сценарный план зажигательной Новогодней кругосветки, в ходе которой ваш дружный коллектив всего лишь за одну ночь сможет побывать в самых экзотических местах планеты и познакомиться с местными традициями.

Программа рассчитана на двух ведущих – мужчину и женщину, которые по ходу праздничной вечеринки будут перевоплощаться в остальных заявленных персонажей, то есть в экзотических деда Мороза и Снегурочку.

Для антуража понадобятся: соответствующие костюмы ведущим, иллюстрирующее программу музыкальное сопровождение и декоративные элементы, характеризующие ту или иную страну.

Праздничная программа
Приветствие


Добрый вечер, дорогие друзья!

За окнами ночь и снежинки кружатся,
Искрящейся тайной в ладони ложатся.
И пусть все, о чем вам сегодня мечтается,
В году предстоящем скорее сбывается!

А мы постараемся в этом процессе поучаствовать и хоть немного исполнить ваши желания. И первое, что мы уже сейчас готовы вам предложить – это удивительное новогоднее путешествие вокруг света! Предлагаем всем воспользоваться нашим «горящим» предложением и познакомиться с главным туроператором!

Слово предоставляется шефу или, если коллектив не ограничивается одной организацией, владельцу ресторана. Поздравительная речь заканчивается праздничным тостом.

Как говорилось ранее, нас ждут самые удивительные места на планете. Вы видите на своих столиках таблички с названиями разных стран. Сейчас каждый столик будет представлять ту страну, название которой изображено на их табличке. Как только вы услышите название своей страны, нужно будет незамедлительно подняться со своих мест и придумать тост за свою страну.

Игра «Страны». После нее - следующий тост «За путешествия!»

Поездки, туры, путешествия,
Как можно нам без них прожить?
Жизнь станет скучной и унылой,
Начнем мы чахнуть и тужить.
Жизнь хороша, друзья-туристы,
Пусть вам горы не будут круты!
Пусть ваш путь будет гладким и чистым,
А рюкзак - полон доброй мечты!

Пора собираться в дорогу! Давайте пофантазируем на тему «Что можно взять с собой в кругосветное путешествие?» Не ограничивайте себя традиционными вещами, чем более оригинальным будет набор предложенных предметов – тем веселее. Побеждает, как и в традиционном аукционе, последний назвавший.

Игра – аукцион «Что берем с собой в путешествие?»

Ну что ж, дорогие друзья, вы отправляетесь в кругосветный тур, поэтому мы сейчас прощаемся с вами и с нетерпением ждем вашего возвращения обратно!

Музыкальная пауза.

Страны и конкурсы

ЯПОНИЯ

1. Новогоднее хокку
Всем, наверняка, известны традиционные японские трехстишия – хокку. Сейчас каждому столику за небольшое количество времени предстоит придумать свое новогоднее хокку. Вот пример для вдохновения:

Снег серебрится на солнце.
Рыба среди оливье –
Праздник вчера удался.

2. Икебана
Японские умельцы славятся мастерством изготовления изящных композиций из цветов и других природных материалов. Искусство икебаны состоит в том, что кроме внешней эстетики, композиция несет глубокий внутренний смысл. Следующим заданием для вас станет создание наполненной смыслом новогодней икебаны из подручных средств.

3. Сумо
Нельзя обойти стороной и такую японскую достопримечательность, как борьба сумо. Вызывается четыре пары: мужчина-женщина. Мужчины встают вовнутрь веревочного ограничителя (обычная веревка или канат с прочно связанными концами), образуя квадрат, на расстоянии одного-полутора метров от каждого из них встает женщина с бутафорской саблей в руках. Задача наших сумоистов – дотянуться до сабли. Побеждает первый, кто дотянется.
Заканчивается конкурс танцем с саблями вокруг своих дам (музыка – Хачатурян «Танец с саблями»).

ЕГИПЕТ

1. Восточная красавица
От каждого столика выходит девушка. Всем известно, что восточные танцы очень эмоциональные и зажигательные, языком движений танцовщицы могут выразить всю гамму своих чувств. Сейчас нашим восточным красавицам предстоит в танце признаться в любви своей половине.

2. «Мумии возвращаются»
Египет – страна мумий и пирамид. Не удивительно, что следующим конкурсом станет создание своей личной мумии от каждого столика. Материал простой – туалетная бумага.

ВЕНЕЦИЯ

1. Венецианский карнавал
Это, первое, что ассоциируется с этой удивительной страной. Сейчас с помощью тантамаресок наши участники будут перевоплощаться в известных всем персонажей. Основное условие – сами они не будут видеть, в каком образе они предстали зрителям, догадаться нужно по наводящим вопросам, ответами на которые могут быть лишь «да» или «нет».
Варианты образов: Джоконда, дед Мороз, Элвис Пресли, Мерлин Монро, Эйнштейн, зайчик – символ Плейбоя.

2. Казанова
Казанова прославился своей страстью и обаянием. Посмотрим, а есть ли настоящие Казановы среди присутствующих мужчин?
Этот Конкурс с использованием прищепок. Для этого нужно пригласить несколько пар (мужчина и женщина), завязать участникам конкурса глаза и поставить их друг напротив друга. Ведущий программы прикрепляет в самые разные и неожиданные места участников обычные бельевые веревки (достаточно 6-8 штук на человека). Затем включается музыка, а участвующие в конкурсе ищут и снимают с завязанными глазами прищепки на своем партнере. Побеждает та пара, которая за отведенное время снимет больше прищепок. Как вариант игры, можно нацепить прищепки только на женщин, а мужчины будут с завязанными глазами искать на них прищепки.

3. Танцевальный марафон, в ходе которого мадам Таро с помощью своих карт предскажет будущее всем желающим.

АМЕРИКА 30-Х ГОДОВ

1. «Сухой закон»
Оказавшись в Америке 30-х гг. мы застаем весьма неприятное явление – сухой закон. Что же, попробуем соответствовать времени и использовать бутылки по иному назначению, а точнее для проверки на трезвость. Каждому участнику выдается пустая бутылка, а к поясу привязывается карандаш. Под чувственную медленную мелодию им в импровизированном танце предстоит доказать свою трезвость, продемонстрировав чудеса меткости, т.е. попав карандашом в горлышко бутылки.

2. Гангстерские группировки
Каждая банда будет состоять из четырех человек. В ходе популярного испытания «Налил, выпил, закусил» ведущие смогут оценить слаженность действий и крепость местных гангстерских группировок.

3. Фабрика грез
Для проведения этого конкурса идеально подойдет инсценировка какой-нибудь известной детской сказки. Небольшая театрализация добавит пикантности и веселья.

Не забывайте, прощаясь с каждой вышеупомянутой страной, поднимать бокалы и произносить в честь нее веселые тосты, а также чередовать конкурсы с другими развлечениями: танцами, эстрадными номерами и т.п.

РОССИЯ

И вот оно – долгожданное возвращение на Родину! Встречают путешественников Дед Мороз и Снегурочка. Самое время наполнить бокалы, зажечь бенгальские свечи и под бой курантов встретить Новый год!

Пусть в Новый год, в волшебный час
Желанья сбудутся у Вас:
Любовь на сердце расцветет,
Печаль растает и уйдет.
Здоровье с каждым днем крепчает,
Работа – тонус поднимает.
Удача в дом сама летит,
И огонек в глазах блестит!

Источник Елена Моденова
для Melochi-jizni.ru



Похожие записи:

Встречаем Новый год
Встречаем Новый год
В разделе: Для корпоратива
Сценарий для корпоративной вечеринки
Елочка, зажгись!
Елочка, зажгись!
В разделе: Для корпоратива
Этот сценарий новогоднего праздника обязательно поднимет всем настроение
Коллективный Новый Год
Коллективный Новый Год
В разделе: Для корпоратива
Сценарий новогоднего корпоратива
Новогодняя сказка
Новогодняя сказка
В разделе: Детские сценарии
Этот сценарий может пригодится не только для семейного праздника, но и для подготовки утренника в детском саду или в студии
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!