Новогодний стол – основа основ. Чтобы было не только вкусно и красиво, но и правильно, посмотрите, что можно, а что нельзя готовить. Угодить металлической Крысе задача не сложная задача, поэтому не переусердствуйте в составлении праздничного меню.
Хозяйки могут ликовать, ведь Крыса вовсе не привередливое животное, а напротив, всеядное. Отметим, что на столе действительно должно быть изобилие продуктов, при этом, ингредиенты должны быть не дорогими и экзотическими.
Гвоздем программы должны стать блюда из рыбы, мяса, но ни в коем случае не жареная свинина. Самое главное, не переборщить с маслом во время жарки. Салаты допустимы любые, но без использования следующих ингредиентов: капусты, сыра, жирного майонеза. Что касается гарниров, то тут лучше отдать предпочтение крупам, которые в почете у символа года. Например, рис с мясом и овощами. Также на новогоднем столе не должно быть много крепких спиртных напитков и кофе. Лучше отдать предпочтению чаю и легким коктейлям.
Еще одна важная примета — специй нужно использовать по минимуму, чтобы не спугнуть символ года сильным ароматом. Следует внимательно относиться к травяным чаям, следует исключить: мяту, бузину и ромашку.
Вам могут понравятся:
Крутые салаты из рыбы
Самые вкусные салаты из курицы на Новый год
Новогодний салат «Снегурочка»
Салат «Новогодний серпантин»
Салат из печени трески
9 салатов со шпротами
Салат из кальмаров
Салат из грудки и шампиньонов
Салаты к Новогоднему столу