Ингредиенты:
кальмар замороженный – 500 г
лук репчатый – одна не крупная головка
лук зелёный – 1 пучок (50-80 г)
яйцо куриное (варёное) – 3 шт
сыр – 150 г
Приготовление:
Перед приготовлением блюда следует разморозить кальмара и почистить его.
Берем тушку кальмара, нарезаем ее крупными кусочками, солим. Оставляем на 5 минут мариноваться. Затем выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Кальмар начинает поджариваться. Теперь очищаем луковицу и режем ее крупно (чтобы не плакать во время резки лука можно лук десять минут подержать в холодной воде). Добавляем крупно порезанный лук поверх кальмара. Жарим 10-15 минут.
Пока в сковороде шипит кальмар с луком, нарезаем яйца, сыр, зелёный лук.
Через 15 минут выкладываем яйца, лук, сыр в сковороду к нашему жареному морепродукту.
Ждём ещё 5 минут, перемешиваем, и «кальмар под шубой» готов.
Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем или рисом. Можно добавить майонез по вкусу.
Автор рецепта lena-myza, recepty-kulinariya.ru
Похожие записи:
Вкусный салат с кальмарами и сыром
Этот салат несомненно оценят ваши гости.
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...