Ингредиенты:
орехи кешью – 100 г
листья салата – 200 г
топинамбур – 8 шт
опята – 220 г
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
бальзамический уксус – 1 ст. л.
тимьян – 1 ч. л.
петрушка – 1 пучок
Маринад:
оливковое масло – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление: Очистите топинамбур и нарежьте его кружочками. Залейте их холодной водой и влейте немного лимонного сока, так топинамбур не почернеет. Приготовьте кружочки в пароварке до полной готовности. Обжарьте опята на оливковом масле. После того как они приобретут золотистый цвет добавьте к ним измельчённый чеснок, тимьян и зелень. Сверху полейте уксусом и перемешайте. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем кружочки топинамбура и грибы. Поливаем маринадом и посыпаем измельчёнными орехами. Салат не перемешиваем, подаём в теплом виде сразу же на стол.
Источник http://www.pokushay.ru
Похожие записи:
Вкусный салат с кальмарами и сыром
Этот салат несомненно оценят ваши гости.
Этот слоеный салат с курицей и орехами должен быть у вас в меню Нового года, если вы хотите всех удивить и порадовать.
Предлагаем вашему вниманию небольшой праздничный салат, который готовиться из красной рыбы. Красная рыба всегда имеет неповторимый вкус, но при этом ее цена довольно высокая, так что салат из красн...