Ингредиенты:
орехи кешью – 100 г
листья салата – 200 г
топинамбур – 8 шт
опята – 220 г
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
бальзамический уксус – 1 ст. л.
тимьян – 1 ч. л.
петрушка – 1 пучок
Маринад:
оливковое масло – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль, перец
Приготовление: Очистите топинамбур и нарежьте его кружочками. Залейте их холодной водой и влейте немного лимонного сока, так топинамбур не почернеет. Приготовьте кружочки в пароварке до полной готовности. Обжарьте опята на оливковом масле. После того как они приобретут золотистый цвет добавьте к ним измельчённый чеснок, тимьян и зелень. Сверху полейте уксусом и перемешайте. На блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем кружочки топинамбура и грибы. Поливаем маринадом и посыпаем измельчёнными орехами. Салат не перемешиваем, подаём в теплом виде сразу же на стол.
Источник http://www.pokushay.ru
Похожие записи:
Этот слоеный салат с курицей и орехами должен быть у вас в меню Нового года, если вы хотите всех удивить и порадовать.
Предлагаем вашему вниманию небольшой праздничный салат, который готовиться из красной рыбы. Красная рыба всегда имеет неповторимый вкус, но при этом ее цена довольно высокая, так что салат из красн...
Предлагаем вам рецепт салата на новогодний стол, который называют по-разному. Кто-то зовет его просто «Часики», а кто-то «Без пяти двенадцать». Такой салат станет главным ук...
Вкусный салат с кальмарами и сыром