Ингредиенты:
150 г креветок
2 картофелины
2 яйца
огурец
перец болгарский
100 г семги
1 луковица
пара маслинок
6 ст. л майонеза
Приготовление:
Отварите картофель и потрите его на мелкой терке, а затем уложите на блюдо. Картофель нужно тереть пока он еще теплый, так он будет держать хорошо форму. Креветки нужно отварить пару минут в подсоленной воде. Затем их очищаем. Нарезаем креветки и перец.
Если креветки мелкие, то резать их не надо. Мелко нарезаем свежий огурец, лук, и нарезаем яйца кубиками. Все измельченные компоненты салата нужно смешать вместе, заправить майонезом и уложить в углубление из картофеля. Картофельный мешочек смазываем небольшим количеством майонеза. Рыбу нарезать подходящими кусочками для того, чтобы ими можно было обернуть салат.
Кусочки рыбы прижимаем к будущему салату, создавая вид мешочка. Маслинку нарезаем небольшими кусочками и прикладываем сверху на рыбку, она будет имитировать шов на нашем салатике. Трем маслины на терке и выкладываем в мешочек, она будет создавать вид черной икры. Если у вас есть в холодильнике черная или красная икра, тогда вместо маслин положите икру. Прикладываем завязочку из огуречной кожи сверху. Вместо огуречной шкурки, можете использовать перышко зеленого лука.
Источник http://recepty-kulinariya.ru
Похожие записи:
Вкусный салат с кальмарами и сыром
Этот слоеный салат с курицей и орехами должен быть у вас в меню Нового года, если вы хотите всех удивить и порадовать.
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...