Ингредиенты:
5 клубней картофеля
2 моркови
1 яблоко
6 куриных яиц
2 соленых огурчика
1 репчатая луковица
зеленый горошек
1 маринованный красный болгарский перец
соль, майонез
Приготовление:
Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде, и каждое яйцо разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Еще варианты оформления:
Источник http://recepty-kulinariya.ru
Похожие записи:
Ингредиенты:
зеркальный карп, весом около килограмма
кисть чёрного винограда - 100 г
кисть белого винограда - 100
орех фундук - 1 стакан
растительное масло - 50 грамм
Блюдо очень пр...
Ингредиенты:
175 мл молока
25 г сливочного масла
30 г петрушки
60 г твердого сыра
треть чайной ложки молотого перца
200 г слабосолёной форели
3 яйца
60 г укропа
25 г муки пшеничной
150 ...
Ингредиенты:
кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг
лимон – 30 г (меньше одного лимона)
сыр любых твердых сортов – 50 г
растительное масло любое рафинированное – 30 г д...
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...