Новогодний салат «Часики»

Новогодний салат «Часики»

Ингредиенты:

5 клубней картофеля
2 моркови
1 яблоко
6 куриных яиц
2 соленых огурчика
1 репчатая луковица
зеленый горошек
1 маринованный красный болгарский перец
соль, майонез

Приготовление:

Очистите от кожуры морковь и картофель. Сварите овощи в пароварке или в небольшом количестве подсоленной воды в кастрюле под крышкой. Сваренные овощи выложите на тарелку, чтобы они остыли при комнатной температуре. Достаньте из банки соленые огурцы и нарежьте их кубиками. Следом так же нарежьте морковь и картофель. Выложите все нарезанные овощи в салатник и добавьте зеленый горошек без рассола. Яблоко очистите от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Добавьте в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой. Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переверните салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку. Варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде, и каждое яйцо разрезаем вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Измельчить желтки на мелкой терке или протереть через сито. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки. Из красного перца вырезаем стрелки наших часов. Большую часовую и длинную тонкую минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея. Разместите стрелки на часах таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.

Еще варианты оформления:

 

Источник http://recepty-kulinariya.ru



Похожие записи:

Рыба запеченная с грибами
Рыба запеченная с грибами
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг лимон – 30 г (меньше одного лимона) сыр любых твердых сортов – 50 г растительное масло любое рафинированное – 30 г д...
Салат «Восторг» в сырных корзинках
Салат «Восторг» в сырных корзинках
В разделе: Рецепты, застолье
Салаты популярны и любимы во всем мире. Подают их, как правило, перед основными блюдами. Салат должен быть не только вкусным, но и красиво оформлен, так как в первую очередь мы оцениваем блюдо снач...
Салат из опят
Салат из опят
В разделе: Рецепты, застолье
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама