Фаршированный карп

Фаршированный карп

Ингредиенты:

зеркальный карп, весом около килограмма
кисть чёрного винограда - 100 г
кисть белого винограда - 100 
орех фундук - 1 стакан
растительное масло - 50 грамм

Блюдо очень простое, но оригинальное. Этот вид рыбы легко чистится.

Приготовление:

Первым делом тщательно моем рыбу, вынимаем внутренности и жабры. Делаем ножом мелкие параллельные разрезы. Рыбу необходимо слегка натереть солью снаружи и внутри. Фундук очистить и натереть на мелкой терке. Из белого и половины чёрного винограда выдавить сок. Ягодками чёрного винограда заполняйте внутреннюю часть рыбы. Далее рыбу обмазываем растительным маслом, перекладываем на противень с фольгой, посыпаем сверху тёртыми орешками, поливаем свежим виноградным соком и украшаем ягодками. Подготовленную таким образом рыбу выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Степень готовности проверяем вилкой.

Хорошо прожаренную рыбу достаём из духовки, перекладываем в чистое красивое блюдо, украшаем зеленью, помидорчиками и огурчиками. Украшаем короной из сыра. Золотая рыба в виноградном соке и пикантном фундуке получается восхитительной и легко усваивается в желудке, поэтому для семьи лучше сразу готовить две порции. Отметить и дополнить приятный ужин можно рюмочкой белого вина.

Автор рецепта Сазонова Ирина, http://recepty-kulinariya.ru

 



Похожие записи:

Рыба запеченная с грибами
Рыба запеченная с грибами
В разделе: Рецепты, застолье
Ингредиенты: кета (или любая другая рыба) – 0,6 кг лимон – 30 г (меньше одного лимона) сыр любых твердых сортов – 50 г растительное масло любое рафинированное – 30 г д...
Салат «Восторг» в сырных корзинках
Салат «Восторг» в сырных корзинках
В разделе: Рецепты, застолье
Салаты популярны и любимы во всем мире. Подают их, как правило, перед основными блюдами. Салат должен быть не только вкусным, но и красиво оформлен, так как в первую очередь мы оцениваем блюдо снач...
Салат из опят
Салат из опят
В разделе: Рецепты, застолье
Грибы очень хорошо сочетаются со свежими или термически обработанными овощами. Достаточно придумать оригинальную заправку для салата и привычное блюдо заиграет новыми красками. Салаты с опятами к н...
Салат с виноградом и курицей
Салат с виноградом и курицей
В разделе: Рецепты, застолье
Вкусные салаты. которые сочетают в себе мясо и ягоды, обязательно должны присутствовать на столе. Например, не стоит отказываться от салата, приготовленного из мяса цыплёнка с виноградом. Он просто...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама

 

Warning: Smarty error: unable to read resource: "" in /home/c99119/dedmorozural.ru/www/includes/smarty/libs/Smarty.class.php on line 1095